Registrieren einer IDE mit Ihrem JetBrains-Account

Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie die Registrierung Ihres JetBrains-Accounts abgeschlossen haben und Ihrem JetBrains-Account erfolgreich eine Lizenz zugewiesen wurde. Die Ihrem JetBrains-Account zugewiesenen Lizenzen können Sie unter https://account.jetbrains.com/licenses einsehen.

Öffnen Sie als Nächstes in der IDE den Lizenzaktivierungsdialog. Dazu haben Sie drei verschiedene Möglichkeiten:

1. Klicken Sie im Dialog, der während des Testzeitraums beim Programmstart angezeigt wird, auf die Schaltfläche Enter Key.

2. Wenn das Programm bereits ausgeführt wird, öffnen Sie das Menü Help -> Register.

3. Klicken Sie auf dem Begrüßungsbildschirm auf Configure -> Manage Licenses.

Nachdem Sie den Lizenzaktivierungsdialog geöffnet haben, wählen Sie die Option JB Account und melden Sie sich bei Ihrem JetBrains-Account an. (Benutzername oder E-Mail-Adresse plus Passwort)

Nach erfolgreicher Registrierung werden im Lizenzaktivierungsdialog unter Licensed to der*die Lizenznehmer*in sowie das Ablaufdatum des Abonnements angezeigt.

Wenn Ihre Anmeldeinformationen für den JetBrains-Account nicht funktionieren, haben Sie die Möglichkeit, die IDE mit einem Aktivierungscode zu registrieren.

Wenn Sie die Meldung erhalten, dass Ihrem Account keine geeigneten Lizenzen zugeordnet sind, vergewissern Sie sich, dass Sie eine Lizenz verwenden, die für die verwendete Produktversion gilt. Um die neueste Version Ihrer Lizenz zu überprüfen, besuchen Sie die JetBrains-Account-Website.

Wenn keine Lizenz verfügbar ist, wenden Sie sich an Ihren Lizenzadministrator, wenn Sie eine Unternehmenslizenz verwenden. Wenn Sie eine persönliche Lizenz verwenden, lesen Sie den Abschnitt Verknüpfen Ihrer früheren Käufe. Wenn die Lizenz in Ihrem JetBrains-Account für die korrekte Version ausgestellt ist und dennoch eine Fehlermeldung angezeigt wird, wenden Sie sich bitte an den Produktsupport.