Administrator*innen in einem Organisationsprofil hinzufügen

Die Administratorrechte in einem Organisationsprofil werden anfangs der Person zugeteilt, mit deren E-Mail-Adresse die kommerziellen Lizenzen des Teams bzw. der Organisation gekauft wurden.

Bei Bedarf können weitere Administratoren in die Organisation eingeladen werden. Alle Administratoren einer Einheit haben die gleichen Berechtigungen. Weitere Informationen zur Administratorrolle finden Sie unter Rollen und Berechtigungen. Wenn Sie Hilfe beim Übernehmen der Administratorrolle benötigen, wenden Sie sich bitte an unsere Vertriebsabteilung.

So können Sie einen neuen Administrator hinzufügen:

1. Melden Sie sich bei https://account.jetbrains.com/ an.
  2. Klicken Sie links auf den Namen des Unternehmens.
  3. Klicken Sie links auf Verwaltung.
  4. Klicken Sie rechts auf Administrator einladen.
  5. Klicken Sie auf E-Mail-Programm öffnen (Go to email client), um die Nachricht in Ihrem Standard-E-Mail-Programm zu öffnen und die Einladungs-E-Mail an den/die hinzugefügten Administrator*in zu senden.
  6. Sie können den Text und den Link der Admin-Einladung auch kopieren/einfügen und über eine Messaging-App u. Ä. an die Person senden.

Screenshot vom 14.08.2019 12:02:31

Screenshot vom 14.08.2019 12:03:04

Screenshot vom 14.08.2019 13:10:19

Nachdem der/die eingeladene Administrator*in auf der Admin-Einladung geklickt hat, erstellt die Person entweder ein JetBrains Account oder meldet sich bei einem bestehenden JetBrains Account an.

Sobald dies abgeschlossen ist, hat der JetBrains Account Administratorrechte für das Team/Organisationsprofil.