Mein normales Kennwort oder mein Einmalkennwort funktioniert nicht in meiner IDE

Wenn 2FA aktiviert ist, müssen Sie die IDE mit einem App-Kennwort registrieren. Wenn Sie versuchen, Ihr normales Kennwort zu verwenden, erhalten Sie einen Autorisierungsfehler wie in der nachfolgenden Abbildung.

Wenn Sie im Fenster mit der Autorisierungs-Fehlermeldung auf den Link App-Kennwort klicken, werden Sie zur Seite geleitet, auf der Sie das App-Kennwort generieren können.

Screenshot vom 06.04.2020 16:15:16

1. Sollten Sie nicht automatisch dorthin geleitet werden, melden Sie sich bei Ihrem JetBrains-Account an -> klicken Sie in der oberen linken Ecke auf Ihr Account -> klicken Sie auf Kennwort.

2. Klicken Sie anschließend auf App-Kennwort erstellen und erzeugen Sie mit der Authentifizierungsapp auf Ihrem Mobilgerät das Einmalkennwort, das zum Erstellen Ihres App-Kennworts erforderlich ist. Sie können auch einen Wiederherstellungscode verwenden, wenn Sie einen gespeichert haben.

Screenshot vom 08.04.2020 11:45:02

3. Nach Eingabe des Einmalkennworts oder des Wiederherstellungscodes erhalten Sie das App-Kennwort, das Sie zur Registrierung benötigen. Kopieren Sie den Text des App-Kennworts.

Screenshot vom 06.04.2020 16:17:01

4. Fügen Sie das App-Kennwort in das Kennwortfeld des Registrierungsmenüs in der IDE ein und klicken Sie auf Aktivieren.

Screenshot vom 06.04.2020 16:17:28

5. Ihre IDE sollte nach der Registrierung mit dem App-Kennwort erfolgreich aktiviert werden.

Screenshot vom 06.04.2020 16:18:26