Wie berechnet sich der Preis für zusätzliche Benutzer/innen mit dem nutzungsbasierten Modell?

Monatsabonnement:

Beim Kauf eines monatlichen YouTrack-Abonnements wählen Sie die Anzahl der Benutzer*innen, die im kommenden Monat in YouTrack aktiviert werden können, z. B. 100 Benutzer*innen. Wir berechnen Ihnen am Ende eines jeden Abrechnungsmonats die Höchstzahl der aktiven YouTrack-Benutzer*innen im System, welche wir täglich verfolgen. Ihre Gesamtkosten werden dann basierend auf dem niedrigsten verfügbaren monatlichen Preis für Ihre maximale Anzahl von Benutzern*innen berechnet.

Ein Beispiel: Sie haben 99 aktive Benutzer*innen und fügen am letzten Tag des Monats eine*n weitere*n Bentuzer*in hinzu. Ihr Preis pro Benutzer*in für diesen Monat ändert sich von 4,40 USD (für 99 Benutzer*innen) auf 4,39 USD (für 100). Sie zahlen dann für 99 Benutzer*innen für 29 Tage und für 100 Benutzer*innen für 1 Tag. Beide Zahlen werden mit dem monatlichen Preis von 4,39 USD multipliziert:

4,39 USD * 1/30 Tage * 100 Benutzer*innen = 14,63 USD

4,39 USD * 29/30 Tage * 99 Benutzer*innen = 420,12 USD

Summe: 434,76 USD

Jahresabonnement:

Zu Beginn des Jahres erwerben Sie eine gewisse Anzahl an Benutzern/innen (und sparen dabei 16% gegenüber einem monatlichen Abonnement). Im Laufe des Jahres können Sie weitere Benutzer/innen hinzufügen, und YouTrack verfolgt Ihre Maximalanzahl an Benutzern/innen pro Monat mit. Am Ende des Jahres berechnen wir Ihnen zusätzlich unter Berücksichtigung des monatlichen Preismodells die Gesamtanzahl der zusätzlichen Benutzer/innen, die jeden Monat hinzugefügt wurden.

Sie haben beispielsweise 500 Benutzer/innen in Ihrem Jahresabonnement. Ohne ein Upgrade Ihres Abonnements können Sie diese Anzahl im Laufe des Jahres um 50% überschreiten. Stellen Sie sich vor, Sie haben in einem Monat des Jahres 200 zusätzliche Benutzer/innen aktiviert. Am Ende Ihres Abrechnungsjahres erhalten Sie eine Rechnung für diese 200 zusätzlichen Benutzer/innen basierend auf dem monatlichen Preis, aber auch mit einem zusätzlichen Rabatt: 200 Benutzer/innen mit dem monatlichen Abonnement erhalten einen reduzierten Preis von $4.19 anstelle von $4.40, also werden Ihre zusätzlichen Kosten 200 Benutzer/innen * $4.19 für diesen Monat sein.