Wie werden Ressourcen berechnet?

Computing-Credits (früher CI-Credits)

Jedes Space-Abonnement enthält eine bestimmte Anzahl Computing-Credits. Computing-Credits werden verbraucht, wenn Sie Ihre Automatisierungsskripte ausführen. Ihre Computing-Credits werden am ersten Tag eines jeden Monats aufgefüllt. Die Menge an Computing-Credits hängt vom Abonnement Ihrer Organisation ab und entspricht nicht der Anzahl der aktiven Benutzer in Ihrer Organisation.

Ein Computing-Credit entspricht einer Minute Ausführungszeit in einem Container mit Standardressourcen:

• 2 vCPUs (2048 CPU-Einheiten).

• 7800 MiB Arbeitsspeicher.

Die Abrechnung erfolgt anhand der dem Container zugewiesenen Ressourcen, nicht anhand der tatsächlichen Nutzung dieses Containers. Angenommen, Sie verwenden einen Container mit der Konfiguration cpu = 512 (0,5 vCPU) und memory = 3900. Dieser Container kostet Sie 0,5 Computing-Credits pro Minute. Der Container verbraucht zwar nur 0,5 vCPU (512/2048 = 0,25 Computing-Credits pro Minute), belegt jedoch 3900 MiB Arbeitsspeicher (3900/7800 = 0,5 Computing-Credits pro Minute). Da der größere Wert zählt, werden Ihnen 0,5 Computing-Credits pro Minute berechnet.

Bei der Berechnung der in einem Monat verbrauchten Computing-Credits runden wir auf den nächsten ganzzahligen Wert ab.

Sie können die Überziehungsoption auf Computing-Credits anwenden. Die überzogenen Computing-Credits werden Ihnen zu Beginn des Folgemonats zusammen mit Ihren anderen Überziehungsgebühren belastet. Sie können Überziehungen bei Computing-Credits auch mit General-Credits begleichen.

Eine vollständige Beschreibung der Abrechnungsdetails und Einschränkungen in Bezug auf Computing-Credits finden Sie in der Dokumentation.

Datentransfer

Jedes Space-Abonnement beinhaltet ein bestimmtes Datentransfervolumen. Ihre Datentransfer-Ressourcen werden verbraucht, wenn Sie Daten/Inhalte aus Space herunterladen oder in Space hochladen. Zum Beispiel:

• Git-Push/Pull-Vorgänge vom lokalen Computer bzw. einem Remote-Server.

• Herunterladen von Paketen von Speicherorten außerhalb von Space.

• Hochladen oder Herunterladen von Anhängen in Chats und Tickets.

• Ähnliche Anwendungsfälle, in denen Daten oder Inhalte in Space hochgeladen oder aus Space heruntergeladen werden. Ausgenommen ist der interne Datenverkehr in Space.

Ihr Datenverbrauch wird am ersten Tag eines jeden Monats zurückgesetzt. Das Datentransferlimit Ihres Abonnements hängt von der Anzahl der aktiven Benutzer in Ihrer Organisation ab. Wenn einige Ihrer aktiven Benutzer im Laufe des Monats inaktiv werden, wird das Datentransferlimit automatisch angepasst.

Wenn wir den gesamten Datentransfer eines bestimmten Monats zu Beginn des Folgemonats berechnen, runden wir den Endwert auf das nächste GB ab, da Datentransfers in GB abgerechnet werden.

Sie können die Überziehungsoption auf Datentransfers anwenden. Überschüssige Transfers werden Ihnen zu Beginn des Folgemonats zusammen mit Ihren anderen Überziehungsgebühren belastet. Sie können Überziehungen beim Datentransfer auch mit General Credits begleichen.

Speicherplatz

Jedes Space-Abonnement enthält eine bestimmte Menge an Speicherplatz. Ihr Speicherplatz wird belegt, wenn Sie Daten und Inhalte in Space speichern, zum Beispiel:

• Git-Repositories.

• Pakete.

• Chat- und Ticketanhänge.

Der verfügbare Speicherplatz ist konstant. Er wird nicht jeden Monat zurückgesetzt, da das Speicherplatzlimit im Gegensatz zum monatlichen Datentransferlimit als „maximal verfügbarer Speicher“ definiert ist. Das Speicherplatzlimit Ihres Abonnements hängt von der Anzahl der aktiven Benutzer in Ihrer Organisation ab. Wenn einige Ihrer aktiven Benutzer im Laufe des Monats inaktiv werden, wird das Speicherplatzlimit automatisch angepasst.

Wenn wir zu Beginn eines jeden Monats Ihre gesamte Speicherplatzbelegung berechnen, runden wir den Endwert auf das nächste GB ab, da der Speicherplatz pro GB abgerechnet wird.

Sie können die Überziehungsoption auf den Speicherplatz anwenden. Die überschüssige Nutzung wird Ihnen zu Beginn des Folgemonats zusammen mit Ihren anderen Überziehungsgebühren belastet. Überziehungen aufgrund zusätzlicher Speicherplatznutzung können mit General Credits beglichen werden.

Wo kann ich die Ressourcennutzung überprüfen?

Sie können die aktuelle Nutzung Ihrer Space-Installation jederzeit in Space auf der Seite Administration | Usage überprüfen. Die Anzeige erfolgt nach Space-Modulen, sodass Sie leicht erkennen können, wie die Ressourcennutzung verteilt ist.