Distribución de licencias comerciales

Cómo distribuir licencias a través de la cuenta de JetBrains

• Para distribuir licencias a varios usuarios al mismo tiempo, un administrador puede enviarles el enlace que encontrará sobre el ID de la licencia. Los enlaces de invitación son distintos para distintos repositorios de licencias (uno para el All Products Pack y otro para PyCharm, etc.).

• Al hacer clic en el icono del sobre se abre el cliente de correo predeterminado si está configurado en su ordenador. De lo contrario, puede copiar el texto del correo de invitación manualmente. La invitación puede enviarse a tantos usuarios como licencias disponibles en el repositorio de licencias.

• Cuando un usuario toma una licencia, esta queda vinculada a la dirección de correo electrónico del usuario, y el administrador recibe una notificación por correo electrónico.

Tenga en cuenta que el ID de la licencia se utiliza para distinguir entre licencias y no se puede utilizar para activar un producto.

Delegación de la distribución de licencias

Si su compra se realiza con una dirección de correo electrónico distinta de la del administrador de su cuenta de JetBrains, se pedirá al administrador que conceda permisos de gestión para un pedido concreto. Si es propietario de la cuenta de JetBrains con la dirección de correo electrónico utilizada para dicho pedido, inicie sesión con esa cuenta para obtener los permisos de gestión de licencias para dicho pedido.

Asignación de licencias a usuarios concretos desde la cuenta de JetBrains

• Para asignar una licencia a un usuario, utilice el enlace de asignación que aparece al lado de las licencias disponibles (las que todavía no se han asignado).

• Tras hacer clic en el enlace de asignación, se le pedirá que introduzca la dirección de correo electrónico, el nombre y los apellidos del usuario.

• Para asignar licencias a un grupo de usuarios, utilice la ventana de asignación en grupo, que estará a su disposición al seleccionar varias licencias: haga clic en el botón «Manage» y, después, en «Assign licenses». En la ventana emergente, introduzca una lista separada por comas de los usuarios a los que quiere asignar licencias.

• Después de asignar las licencias, los usuarios recibirán un correo electrónico con un código de activación sin conexión y una invitación para crear o utilizar una cuenta de JetBrains en la que registrar su licencia.

Si quiere utilizar los códigos de activación sin conexión en lugar de la cuenta de JetBrains, hágalo solamente en entornos en los que no tenga acceso a Internet. La cuenta de JetBrains es el método preferido para la activación de los productos gracias a las ventajas que supone.