Asignar licencias comerciales a los usuarios finales manualmente

El administrador del equipo u organización propietario de la licencia puede asignar una licencia a un usuario final en cualquier momento. Si necesita ayuda con la configuración como administrador, póngase en contacto con nuestro departamento de ventas.

Para asignar una licencia por producto:

1. Inicie sesión en https://account.jetbrains.com/
  2. A la izquierda, haga clic en el nombre de su organización/equipo.
  3. Haga clic en Active Subscriptions (Suscripciones activas) bajo el producto específico.
  4. Haga clic en Assign (Asignar) e introduzca la información del usuario final (nombre, apellidos, correo electrónico). Este recibirá un correo electrónico con toda la información de licencia necesaria para ponerse en marcha.

Como alternativa, puede distribuir licencias:

• Utilizar un enlace de invitación masiva para un producto específico tomado de la pantalla de entrega de compra o en la lista de licencias que pertenecen a cada organización. El enlace único da acceso al repositorio de licencias disponibles con las que cuenta el equipo y se tiene que enviar a los usuarios con derecho a usar el producto. Cuando un usuario activa el enlace, se asigna una licencia de las del repositorio al usuario. La licencia deja de estar disponible para su distribución a otros usuarios hasta que esta se revoque o el usuario la devuelva al repositorio.
  • Utilizar el servidor de licencias flotantes para distribuir licencias por máquina (sin asignarlas a usuarios finales determinados) si dispone de más de 50 suscripciones activas en total.

Si alguien ha dejado la organización y necesita reasignar la licencia a otro usuario final, puede hacerlo como se describe aquí.