Asignar licencias comerciales desde el correo electrónico del certificado de licencia

Puede asignar licencias recién adquiridas a usuarios finales directamente desde el correo electrónico del certificado de licencia que recibió tras la compra.

Siga las siguientes instrucciones sobre el proceso de asignación. Puede elegir entre la asignación masiva y la asignación manual licencia por licencia

El método de asignación descrito a continuación funciona para las compras realizadas hace menos de una semana. Las licencias adquiridas con anterioridad se pueden asignar utilizando su cuenta de JetBrains. Consulte este artículo para obtener instrucciones.

Solo tiene que asignar nuevas licencias. Si renueva una licencia previamente asignada, la renovación se aplica automáticamente en la cuenta de JetBrains del usuario.

Asignación masiva

La opción de compartir de forma masiva le permite distribuir rápidamente licencias dentro del equipo sin tener que asignarlas de forma manual a cada usuario individual. Solo tiene que copiar un enlace de invitación y compartirlo con los miembros del equipo.

Si prefiere distribuir las licencias una por una, vaya a las instrucciones sobre la asignación manual.

Instrucciones en vídeo

Guía paso a paso

1. Abra el correo electrónico con el certificado de licencia y haga clic en el enlace de activación del software.

También encontrará el enlace en el certificado de licencia en PDF adjunto al correo electrónico.

2. Esto le llevará a la página de asignación de licencias, donde encontrará el enlace de invitación.
    Haga clic en Copy link para guardarlo en el portapapeles.

Nota: si, en lugar de esta página, ve la ventana de inicio de sesión de la JetBrains Account, significa que el enlace de activación del software ha caducado y necesita utilizar la JetBrains Account para distribuir las licencias. Consulte este artículo sobre cómo hacerlo.

3. Comparta el enlace de invitación con el equipo de la forma que prefiera, tanto por correo electrónico como a través de una aplicación de mensajería.

4. ¡Y eso es todo por su parte! Los miembros del equipo ya pueden solicitar licencias. En la siguiente sección, encontrará la descripción del proceso.

Mientras los usuarios van solicitando las licencias, le recomendamos que se tome un momento para crear una JetBrains Account. Esto le permitirá asignar y revocar las licencias después de que haya expirado el enlace de activación del software que aparece en el correo electrónico.

Cómo solicitar una licencia con el enlace de invitación

1. El enlace de invitación lleva a los usuarios a la página de inicio de sesión de la JetBrains Account.
    • Los usuarios que ya tengan una JetBrains Account solo tendrán que iniciar sesión para solicitar la licencia.
    • Aquellos que no tengan una cuenta tendrán que crear una. Pueden hacerlo introduciendo su dirección de correo electrónico en el formulario de registro situado en la parte inferior de la página.

2. Una vez iniciada la sesión, el usuario verá su licencia nueva en la página de la cuenta. Ahora, puede introducir las credenciales de la cuenta en el producto de JetBrains para activarla.

Nota: si un usuario recibe el mensaje de error No assets left, significa que todas las licencias del pedido han sido solicitadas por otros usuarios. Para liberar una licencia, puede revocarla de un usuario que ya no la necesite.

Asignación manual

Si prefiere asignar las licencias una a una en lugar de asignarlas de forma masiva, siga las siguientes instrucciones.

Instrucciones en vídeo

Guía paso a paso

1. Para acceder a la página de asignación de licencias, haga clic en el enlace de activación de software que aparece en el correo electrónico del certificado de licencia, tal y como se describe en el paso 1 de las instrucciones para compartir licencias de forma masiva

2. En la página de asignación de licencias, haga clic en la pestaña Licenses para ver la lista de licencias del pedido.
    Consulte la columna Assigned to para comprobar qué licencias están disponibles y cuáles ya están en manos de algún usuario.

3. Para asignar una licencia a un nuevo usuario, busque una disponible y haga clic en el botón Assign situado junto a esta.

4. En el cuadro de diálogo que aparece, introduzca la dirección de correo electrónico y el nombre del usuario y, a continuación, haga clic en Assign.

5. ¡Eso es todo! La licencia ya está asignada.
    Mientras el usuario inicia sesión en su JetBrains Account para solicitar la licencia, le recomendamos que se tome un momento para crear una JetBrains Account. Esto le permitirá asignar y revocar las licencias después de que haya expirado el enlace de activación del software en el correo electrónico.

Cómo solicitar una licencia asignada

1. La licencia se asigna a la JetBrains Account registrada con la dirección de correo electrónico proporcionada por el administrador de la licencia.
    • Si el usuario ya tiene una JetBrains Account registrada con esta dirección de correo electrónico, deberá iniciar sesión para asegurarse de que ha recibido la licencia.
    • Si todavía no tiene una cuenta, recibirá una invitación para crearse una.

2. Una vez que la licencia ha aparecido en la página de la cuenta, el usuario puede introducir las credenciales de su cuenta en su producto JetBrains para activarla. Puede remitirles a este artículo para obtener instrucciones.

Creación de una JetBrains Account para gestionar licencias

El método de asignación descrito en este artículo solo funciona para compras realizadas hace menos de una semana. Para asignar y revocar licencias más adelante, necesitará una JetBrains Account.

Si todavía no tiene una, puede crearla en la página de asignación de licencias haciendo clic en el enlace Get a JetBrains Account que encontrará en la parte superior.

En el cuadro de diálogo que aparece, introduzca la dirección de correo electrónico. Asegúrese de utilizar la misma dirección de correo electrónico a la que se envió el certificado de licencia. Si no, tendrá que solicitar permiso al destinatario original del pedido para gestionar las licencias.

Cuando haya introducido la dirección de correo electrónico, haga clic en Create JetBrains Account y compruebe la bandeja de entrada, donde recibirá más instrucciones.

Usuarios a los que les pareció útil: 3 de 5