Comment gérer et distribuer des licences au sein de mon organisation ?

Affectation de licences

En tant que personne responsable de la gestion des licences, vous pouvez distribuer des licences à des employés à partir de votre compte JetBrains Account. Les licences peuvent être distribuées de deux façons :

Via un lien d'invitation.

Vous envoyez une URL et tous les utilisateurs pouvant accéder à l'URL peuvent demander une licence. Ils connectent ensuite cette licence à leur compte JetBrains (qu'ils peuvent créer s'ils n'en ont pas déjà un). Une fois connectés, ils peuvent activer l'abonnement depuis le produit lui-même en utilisant leur compte JetBrains.

Affectations directes par e-mail.

Vous pouvez attribuer des licences à un ou plusieurs employés en fournissant leur prénom, leur nom et leur adresse e-mail.

Codes d'activation hors ligne et licence perpétuelle de secours

Lors de l'affectation des licences, les destinataires recevront également un code d'activation hors ligne qui leur servira en cas de problème de connectivité. Ce code d'activation hors ligne est également la licence perpétuelle de secours pour les abonnements d'une durée de 12 mois.

Tutoriels vidéos

Vous trouverez ci-dessous une série de courts tutoriels qui vous guideront à travers les différents aspects de la gestion des licences

Achat de nouveaux abonnements

Indique comment effectuer un achat en tant que nouveau client et comment procéder une fois que vous recevez un e-mail de confirmation.

Invitation d'utilisateurs via un lien d'invitation

Indique comment inviter des utilisateurs à l'aide d'un lien d'invitation accessible à tous et comment générer de nouveaux liens d'invitation.

Attribution de licences individuelles et groupées

Indique comment attribuer des licences à un ou plusieurs utilisateurs via des invitations par e-mail, et comment fournir les codes d'activation hors ligne.

Demande de codes d'activation

Indique comment fournir des codes d'activation hors ligne aux utilisateurs.

Utilisateurs actifs et révocation de licence

Indique comment afficher les licences actives et révoquer les licences attribuées aux utilisateurs.

Création d'équipes

Explique comment créer des équipes au sein de votre organisation et répartir les licences entre ces équipes.

Achats supplémentaires

Indique comment effectuer des achats supplémentaires en tant que client existant, et comment les associer à une équipe existante ou nouvelle.

Opérations de compte

Aperçu des différentes options de votre compte, notamment la conversion de plusieurs abonnements à un produit en un pack All Products, la gestion des mises à niveau ou l'obtention de devis.