Distribution de licences commerciales

Comment distribuer des licences via votre compte JetBrains

• Pour distribuer des licences à plusieurs utilisateurs en même temps, un administrateur peut leur envoyer le lien qui se trouve au-dessus des identifiants de licence. Les liens d'invitation varient selon les pools de licences (un pour le Pack All Products, un autre pour PyCharm, etc.).

• Cliquez sur l'icône enveloppe pour ouvrir le client de messagerie par défaut s'il est configuré sur votre ordinateur. Vous pouvez également copier le texte de l'e-mail d'invitation manuellement. Vous pouvez envoyer l'invitation à autant d'utilisateurs qu'il y a de licences disponibles dans le pool de licences.

• Lorsqu'un utilisateur prend une licence, celle-ci devient liée à son adresse e-mail et l'administrateur reçoit une notification par e-mail.

Veuillez noter que l'identifiant de licence sert à distinguer les licences, mais pas à l'activation d'un produit.

Délégation de la distribution des licences

Si votre achat est effectué avec une autre adresse e-mail que celle de l'administrateur de votre compte JetBrains Account, l'administrateur sera invité à accorder des autorisations de gestion pour une commande particulière. Si vous détenez le compte JetBrains correspondant à l'adresse e-mail utilisée pour cette commande, connectez-vous avec ce compte pour obtenir les autorisations de gestion des licences pour la commande.

Attribution de licences à des utilisateurs précis dans le compte JetBrains

• Pour affecter une licence à un utilisateur, utilisez le lien Assign qui s'affiche à côté des licences disponibles (celles qui n'ont pas encore été attribuées).

• Après avoir cliqué sur le lien Assign, vous serez invité à saisir l'adresse e-mail, le prénom et le nom de l'utilisateur.

• Pour affecter des licences à un groupe d'utilisateurs, utilisez la boîte de dialogue d'affectation de groupe disponible après sélection de plusieurs licences : cliquez sur le bouton Manage, puis sur Assign licenses. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, indiquez une liste d'utilisateurs séparés par des virgules pour attribuer les licences.

• Une fois les licences attribuées, chacun des utilisateurs recevra un e-mail avec un code d'activation hors ligne et une invitation à créer un nouveau compte JetBrains ou à utiliser celui qu'il a déjà pour enregistrer sa licence.

Vous pouvez utiliser des codes d'activation hors ligne au lieu du compte JetBrains, mais uniquement dans des environnements sans accès à Internet. JetBrains Account offre de nombreux avantages et nous vous recommandons donc de privilégier cette méthode pour l'activation des produits.