Enregistrer un IDE en utilisant votre compte JetBrains

Tout d'abord, assurez-vous que vous avez terminé l'inscription à votre compte JetBrains et que vous avez une licence attribuée avec succès à votre compte JetBrains. Vous pouvez consulter les licences qui ont été attribuées à votre compte JetBrains en allant sur https://account.jetbrains.com/licenses.

Puis, ouvrez le dialogue d'activation de licence dans l'IDE que vous utilisez. Il y a trois façons de procéder :

1. Pendant une période d'évaluation, cliquez sur le bouton Enter Key dans la boîte de dialogue qui s'affiche après le lancement du produit.

2. Si le produit et le projet sont déjà en cours d'exécution, allez sur Help -> Register.

3. À partir de l'écran d'accueil, cliquez sur Configure -> Manage Licenses.

Une fois que vous avez ouvert le dialogue d'activation de licence, sélectionnez JB Account et entrez les identifiants de votre compte JetBrains. (nom d'utilisateur ou adresse e-mail et mot de passe)

Après un enregistrement réussi, le dialogue d'activation de la licence affichera les informations Licensed to et la date d'expiration de votre abonnement.

Si les informations d'identification de votre compte JetBrains ne fonctionnent pas, vous pouvez alternativement Enregistrer un IDE à l'aide d'un code d'activation.

Si vous recevez un message disant qu'aucune licence appropriée n'est associée à votre compte, vérifiez que vous utilisez bien une licence correspondant à la version du produit que vous souhaitez utiliser. Pour vérifier la dernière version de votre licence, utilisez le site web JetBrains Account.

Si aucune licence n'est disponible, veuillez contacter l'administrateur de licences de votre entreprise, ou reportez-vous à la section redirigeant vers vos achats antérieurs si vous êtes détenteur d'une licence personnelle. Si la licence de votre compte JetBrains Account couvre la bonne version mais que vous recevez quand même un message d'erreur, veuillez contacter l'assistance produit.