Attribution manuelle de licences commerciales aux utilisateurs finaux

Une licence peut être attribuée à un utilisateur final à tout moment par l'administrateur de l'équipe ou de l'organisation propriétaire de la licence. Si vous avez besoin d'aide pour commencer en tant qu'administrateur, veuillez contacter notre service commercial.

Pour attribuer une licence par produit :

1. Connectez-vous sur https://account.jetbrains.com/
  2. Sur la gauche, cliquez sur le nom de votre organisation ou de votre équipe.
  3. Cliquez sur Active Subscriptions sous le produit concerné.
  4. Cliquez sur Assign et indiquez les informations sur l'utilisateur final (prénom, nom, adresse e-mail). Il recevra un e-mail contenant toutes les informations de licence nécessaires pour être opérationnel.

Vous pouvez également distribuer des licences par les moyens suivants :

• En utilisant un lien d'invitation par lot pour un produit spécifique extrait de l'écran de livraison d'achat ou dans la liste des licences appartenant à l'organisation. Le lien unique donne accès au pool de licences disponibles pour l'équipe et doit être envoyé aux utilisateurs autorisés à utiliser le produit. Une fois qu'un utilisateur a activé le lien, une licence du pool lui est affectée. La licence n'est alors plus disponible pour d''autres utilisateurs jusqu'à ce que vous la révoquiez ou que l'utilisateur la retourne dans le pool.
  • En utilisant un serveur de licences flottantes pour distribuer des licences par machine (sans les attribuer nommément à des utilisateurs finaux nommés) si vous avez plus de 50 abonnements actifs au total.

Si quelqu'un a quitté votre organisation et que vous devez réaffecter la licence à un autre utilisateur, vous pouvez le faire comme décrit ici.