Attribution de licences commerciales à l’aide d’invitations groupées

L’option de partage par lot vous permet de distribuer rapidement des licences au sein de votre équipe sans avoir à les attribuer manuellement à chaque utilisateur ou utilisatrice. Il vous suffit de copier un lien d’invitation et de le partager avec les membres de votre équipe.

Pour créer une invitation groupée

Vous devez avoir des autorisations d’administration d'organisation ou d'équipe pour effectuer ces étapes.
Si vous avez besoin d'aide pour obtenir les autorisations d’administration pour le profil de votre entreprise, veuillez contacter notre équipe commerciale.
  1. Connectez-vous à votre compte JetBrains Account avec des autorisations d’administration pour une organisation ou une équipe.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur le nom de votre organisation ou équipe.
    Enter account.png
  3. Si vous êtes administrateur ou administratrice d’une équipe, passez directement à l’étape 5.
    Si vous êtes administrateur ou administratrice d’une organisation, cliquez sur Teams dans le menu de gauche.
    Select Teams.png
  4. Sélectionnez l’équipe à laquelle appartiennent vos licences. Si vous avez des doutes sur l’équipe dont il s’agit, suivez ces instructions pour vous en assurer.
  5. Dans le menu de gauche, cliquez sur Invitations, puis sur Create Invitation
  6. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, sélectionnez le produit pour lequel vous souhaitez créer une invitation.
    Vous avez également la possibilité de :
    • Spécifier le nom de votre invitation pour référence ultérieure.
    • Indiquer la durée pendant laquelle votre lien d’invitation restera actif.
    • Restreindre l’accès à cette invitation aux utilisateurs et utilisatrices utilisant un domaine de messagerie spécifique.
  7. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Create. Sur la page d’invitation, copiez le lien d’invitation et envoyez-le à vos utilisateurs et utilisatrices.
  8. C’est tout ce que vous avez à faire ! Les membres de votre équipe peuvent maintenant demander des licences. Ce processus est décrit dans la section suivante.

Vous recevrez une notification par e-mail chaque fois qu’un utilisateur ou une utilisatrice utilisera une licence. En bas de la page d’invitation, dans la section Accepted invitations, vous verrez la liste des utilisateurs et utilisatrices qui utilisent des licences obtenues à l’aide de ce lien d’invitation.

Comment demander une licence à l’aide du lien d’invitation

1. Le lien d’invitation renvoie les utilisateurs et utilisatrices à la page de connexion à JetBrains Account.
    • Les personnes détenant déjà un compte JetBrains Account n’ont qu’à se connecter pour demander une licence.
    • Celles n’ayant pas de compte devront en créer un. Il leur suffit pour cela de saisir leur adresse électronique dans le formulaire d’inscription situé au bas de la page.

2. Une fois connecté·e, l’utilisateur ou l’utilisatrice verra sa nouvelle licence affichée sur la page de son compte. Il peut alors entrer les identifiants de son compte dans son produit JetBrains pour l’activer.

Remarque : Si un utilisateur ou une utilisatrice reçoit un message d’erreur No assets left à la place, c’est que toutes les licences de la commande ont déjà été attribuées à d’autres personnes. Pour libérer une licence, vous pouvez en révoquer une attribuée à quelqu’un qui n’en a plus besoin.

Comment trouver l’équipe à laquelle appartiennent vos licences ?

Normalement, vous indiquez une équipe pour les nouvelles licences au moment de votre commande. Il peut s’agir d’une équipe existante ou d’une nouvelle équipe. Si vous avez effectué un achat sans indiquer d’équipe, vous trouverez vos licences dans une équipe créée automatiquement et nommée d’après le numéro de référence de la commande.

Si vous ne savez pas quelle équipe rechercher, commencez par la vue des licences.

1. Une fois connecté·e à votre compte JetBrains Account avec des droits d’administration pour votre organisation, cliquez sur le nom de votre organisation.
    Enter account.png
  2. Dans la liste des licences, recherchez le produit que vous souhaitez attribuer, puis cliquez sur Active subscriptions.
    Active subscriptions.png
  3. Vous trouverez le nom de l’équipe dans la colonne Team du tableau des licences. Cliquez sur le nom de l’équipe et revenez à l’étape 5 des instructions pour créer votre invitation.