Attribution de licences commerciales à l'utilisateur final à l'aide d'invitations groupées

Si vous êtes administrateur d'une organisation ou d'une équipe, vous pouvez attribuer plusieurs abonnements à la fois en envoyant un seul et même lien d'invitation aux utilisateurs finaux.

1. Dans la section "Teams" du profil de l'organisation, cliquez sur le nom de l'équipe. Dans l'exemple ci-dessous, nous créons un lien d'invitation pour 3 abonnements IntelliJ IDEA inutilisés dans notre équipe Java.

2. Dans la section "Invitations", cliquez sur "Créer une invitation" pour générer un nouveau lien d'invitation. Vous pouvez restreindre le domaine de messagerie afin que seule une adresse e-mail de l'entreprise puisse être utilisée pour accepter une licence.

3. Une fois le lien d'invitation créé, vous pouvez l'envoyer aux utilisateurs finaux. Toute personne recevant cette URL pourra récupérer l'une des licences disponibles en cliquant sur le lien et en créant un compte JetBrains (ou en se connectant à un compte existant si elle en a déjà un).

Une fois connecté, l'utilisateur final peut activer le produit avec le nom d'utilisateur et le mot de passe de son compte JetBrains Account.

4. Lorsqu'un utilisateur final accepte une licence, vous recevez une notification par e-mail. Vous pouvez également voir qui a accepté une licence, afficher le nombre de licences disponibles restantes et révoquer des licences à partir de la page "Invitations".