Mon mot de passe habituel ou unique ne fonctionne pas dans mon IDE

Si l'authentification à 2 facteurs est activée, vous devez utiliser un mot de passe d'application pour enregistrer l'IDE. Si vous essayez d'utiliser votre mot de passe habituel, vous recevrez une erreur d'autorisation comme celle présentée ci-dessous.

Cliquez sur le lien App Password dans la fenêtre d'échec de l'autorisation pour accéder à la page depuis laquelle vous pourrez générer le mot de passe d'application.

1. Si vous n'y accédez pas automatiquement, connectez-vous à votre compte JetBrains Account -> cliquez sur Your Account dans le coin supérieur gauche -> cliquez sur Password.

2. Ensuite, cliquez sur Get App Password et utilisez l'application d'authentification sur votre appareil mobile pour générer le mot de passe à usage unique nécessaire pour obtenir votre mot de passe d'application. Vous pouvez également utiliser un code de récupération si vous en avez enregistré un.

3. Après avoir saisi le mot de passe ou le code de récupération à usage unique, vous recevrez le mot de passe d'application, que vous devez enregistrer. Copiez le texte du mot de passe d'application.

4. Collez le mot de passe d'application dans le champ Password du menu d'enregistrement dans l'IDE et cliquez sur Activate.

5. Votre IDE devrait s'activer correctement après votre enregistrement à l'aide du mot de passe d'application.