Comment calculez-vous le prix pour les utilisateurs supplémentaires avec le modèle par utilisateur ?

Abonnement mensuel :

Lorsque vous achetez un abonnement YouTrack mensuel, vous choisissez le nombre maximum d’utilisateurs et utilisatrices pouvant être activé·es dans YouTrack au cours du mois à venir, par exemple 100. Nous vous facturons à la fin de chaque mois en fonction du nombre maximal d’utilisateurs et utilisatrices YouTrack actifs dans le système, que nous consignons au quotidien. Votre coût total sera ensuite calculé en fonction du prix mensuel le plus bas disponible pour votre nombre maximum d’utilisateurs et utilisatrices.

Par exemple, vous avez 99 utilisateurs actifs et vous ajoutez un centième utilisateur le dernier jour de ce mois. Votre prix par utilisateur pour ce mois passera de 4,40 $ (tarif pour 99 utilisateurs) à 4,39 $ (tarif pour 100 utilisateurs). Vous paierez ensuite 99 utilisateurs pendant 29 jours et 100 utilisateurs pendant 1 jour. Ces deux montants sont multipliés par le prix par utilisateur de 4,39 $:

4,39 $ * 1/30 jours * 100 utilisateurs = 14,63 $

4,39 $ * 29/30 jours * 99 utilisateurs = 420,12 $

Total : 434,76 $

Abonnement annuel :

En début d’année, vous payez pour un certain nombre d’utilisateurs (et économisez 16% par rapport à un abonnement mensuel). Tout au long de l’année, vous pouvez ajouter d’autres utilisateurs et YouTrack consigne votre nombre maximum d’utilisateurs chaque mois. À la fin de l’année, nous vous facturerons en supplément le nombre total d’utilisateurs ajoutés chaque mois, selon le tarif mensuel.

Par exemple, supposons que votre abonnement annuel comprenne 500 utilisateurs. Sans mise à niveau de votre abonnement, vous pouvez dépasser ce nombre de 50 % au cours de l’année. Imaginez que vous ayez activé 200 utilisateurs supplémentaires au cours d’un mois de l’année. À la fin de votre année de facturation, vous obtiendrez une facture pour ces 200 utilisateurs supplémentaires en fonction du prix mensuel, mais avec une remise supplémentaire également : 200 utilisateurs au tarif mensuel bénéficient d’un tarif à 4,19 $ au lieu de 4,40 $, donc votre coût supplémentaire correspondra à 200 utilisateurs*4,19 $ pour ce mois.