Enregistrer un IDE à l'aide d'un code d'activation hors connexion

Une fois que vous avez reçu une licence, vous pouvez enregistrer l'IDE à l'aide d'un code d'activation hors connexion.

* Veuillez noter que les codes d'activation hors ligne ne sont pas fournis avec nos licences individuelles gratuites pour l'éducation. Veuillez utiliser les identifiants de votre compte JetBrains pour enregistrer votre licence pour étudiants.

Pour générer le code d'activation, connectez-vous à votre compte JetBrains Account et cliquez sur le lien Download activation code for offline usage .

L'option Generate legacy license key doit être utilisée uniquement si vous utilisez une version du produit publiée avant le 2 novembre 2015.

Voici à quoi ressemble le code d'activation hors ligne :

Ensuite, exécutez l'IDE et ouvrez la boîte de dialogue License Activation en cliquant sur Enter Key si vous êtes invité·e à le faire au démarrage, ou à partir du menu Help -> Register dans l'IDE.

Dans la boîte de dialogue License Activation, sélectionnez l'option Activation Code et copiez/collez ou glissez l'intégralité du fichier texte du code d'activation dans le champ vide, avant de cliquer sur Activate.

Vous pouvez revérifier pour vous assurer que vous êtes correctement enregistré dans le menu Help -> Register ou dans le menu About de l'IDE. Vous y trouverez le nom du ou de la propriétaire de la licence de l'installation, ainsi que la date d'expiration de l'abonnement.