Puis-je utiliser les éditions Community d'un IDE JetBrains pour développer des logiciels commerciaux et propriétaires ?

Oui, les deux IDE IntelliJ IDEA Community Edition et PyCharm Community Edition (« Community IDE ») peuvent être utilisés pour développer des logiciels propriétaires et commerciaux.

Les seules exceptions concernent la création de dérivés ou la distribution commerciale d'IDE Community.

Les distributions standard des IDE Community de JetBrains intègrent certains plugins propriétaires de JetBrains (liste complète) pour permettre une intégration prête à l'emploi avec d'autres produits JetBrains. Si vous créez des produits dérivés ou commercialisez les IDE Community, veuillez vous référer aux licences correspondantes des plugins propriétaires.

Les bases de code d'IntelliJ IDEA Community Edition et de PyCharm Community Edition et la plupart de leurs plugins groupés sont open source, sous licence Apache 2.0. Consultez ici les détails de la licence.

Consultez les conditions d'utilisation complètes des IDE IntelliJ IDEA Community Edition et PyCharm Community Edition

Pour toute question, veuillez vous adresser à legal@jetbrains.com.