Distribuindo licenças comerciais

Como distribuir licenças por meio da conta da JetBrains

• Para distribuir licenças a vários usuários ao mesmo tempo, um administrador pode enviar a eles o link disponível acima dos IDs de Licença. Os links de convite são diferentes para conjuntos de licenças separados (um para o All Products Pack, outro para o PyCharm e assim por diante).

• Clicar no ícone de envelope abre o cliente de e-mail padrão caso ele esteja configurado no computador. Caso contrário, você poderá copiar o texto do e-mail de convite manualmente. O convite pode ser enviado para quantos usuários houver licenças disponíveis no pool de licenças.

• Quando um usuário usa uma licença, ela fica vinculada ao e-mail desse usuário, e o administrador recebe uma notificação por e-mail.

Observe que o ID de licença é usado para diferenciar entre licenças e não pode ser usado para a ativação de produtos.

Delegação da distribuição de licenças

Se a sua compra for feita com um endereço de e-mail diferente do endereço de e-mail do administrador da sua conta da JetBrains, este será solicitado a conceder permissões de gerenciamento para um pedido específico. Se você é proprietário da conta da JetBrains com o endereço de e-mail usado para esse pedido, faça login nessa conta para obter permissões de gerenciamento de licença para o pedido.

Atribuição de licenças para usuários específicos na conta da JetBrains

• Para atribuir uma licença a um usuário, use o link "Assign" que aparece ao lado das licenças disponíveis (aquelas que ainda não foram alocadas).

• Depois de clicar no link "Assign", você será solicitado a inserir o endereço de e-mail, o nome e o sobrenome do usuário.

• Para atribuir licenças a um grupo de usuários, use a caixa de diálogo de atribuição de grupo, disponível após a seleção de várias licenças. Clique no botão "Manage" e, em seguida, clique em "Assign licenses". Na caixa de diálogo exibida, insira uma lista de usuários separados por vírgula para atribuir licenças.

• Depois que as licenças forem atribuídas, cada um dos usuários receberá um e-mail com um código de ativação offline e um convite para criar uma nova conta da JetBrains ou usar uma existente para registrar sua licença.

Se quiser usar códigos de ativação offline em vez da conta da JetBrains, faça isso apenas em ambientes sem acesso à Internet. A conta da JetBrains é o método preferencial de ativação do produto, pelas seguintes vantagens que é capaz de oferecer.