Atribuindo licenças comerciais aos usuários finais manualmente

Uma licença pode ser atribuída a um usuário final a qualquer momento pelo administrador da equipe/organização que seja o proprietário dessa licença. Se precisar de ajuda para ser configurado como administrador, entre em contato com o nosso departamento de vendas.

Para atribuir uma licença por produto:

1. Faça login em https://account.jetbrains.com/
  2. À esquerda, clique no seu Nome da organização/equipe.
  3. Clique em Assinaturas Ativas no produto específico.
  4. Clique em Atribuir e insira as informações do usuário final (nome, sobrenome, e-mail). Ele receberá um e-mail com todas as informações de licença necessárias para começar a trabalhar.

Como alternativa, você pode distribuir licenças fazendo o seguinte:

• Usando um link de convite em massa para um produto específico, obtido na tela de confirmação da compra ou na lista de licenças que pertencem à organização. Esse link único fornece acesso ao pool de licenças disponíveis para a equipe e precisa ser enviado aos usuários com direito a usar o produto. Depois que um usuário ativar o link, uma licença do pool será alocada a ele. A licença ficará indisponível para distribuição a outros usuários até que você a revogue do usuário ou até que o usuário a devolva ao pool.
  • Usando o Servidor de Licenças Flutuantes para distribuir licenças por máquina (sem as atribuir a usuários finais nomeados) caso você tenha mais de 50 assinaturas ativas no total.

Se alguém tiver deixado sua organização e você precisar reatribuir a licença a um usuário final diferente, faça isso conforme descrito aqui.