Como os Recursos são calculados?

Créditos de CI

Cada plano de assinatura do Space inclui uma certa quantidade de créditos de CI. Esses créditos de CI são gastos quando você executa seus scripts de Automação. Seu suprimento de créditos de CI é restaurado no primeiro dia de cada mês. Seu suprimento de créditos de CI depende do plano de assinatura da sua organização e não corresponde ao número de usuários ativos na sua organização.

Um crédito de CI é equivalente a um minuto de trabalho realizado por um contêiner com recursos padrão:

• 2 vCPUs (2.048 unidades de CPU).

• 7.800 MiB de memória.

O uso é calculado com base nos recursos alocados para um determinado contêiner, e não no uso real dentro desse contêiner. Por exemplo, digamos que você use um contêiner com cpu = 512 (0,5 vCPU) e memória = 3900. Esse contêiner custaria 0,5 crédito de CI por minuto. Embora ele consuma apenas 0,5 vCPU (512/2.048 = 0,25 créditos de CI por minuto), ele também consome 3.900 MiB de memória (3.900/7.800 = 0,5 crédito de CI por minuto). Como o valor maior é levado em consideração, será cobrado 0,5 crédito de CI por minuto.

Ao calcularmos o número total de créditos de CI usados em um determinado mês, arredondaremos para o crédito de CI inteiro mais próximo.

Você pode aplicar a opção de "cheque especial" a créditos de CI, e os créditos de CI excedentes serão incluídos nas suas outras cobranças de "cheque especial" no início do mês seguinte. Você também pode usar Créditos Gerais para pagar por créditos de CI excedentes.

Uma descrição completa dos detalhes de cobrança e das limitações para créditos de CI está disponível na documentação.

Transferência de Dados

Cada plano de assinatura do Space inclui uma certa quantidade de créditos de transferência de dados. O recurso de transferência de dados é consumido quando você carrega ou baixa qualquer dado/conteúdo no/do Space, por exemplo:

• Extraindo e enviando do/para o Git da máquina local ou de um servidor remoto.

• Baixando pacotes de fora do Space.

• Carregando anexos em, e baixando-os de, Chat e Issues.

• Casos de uso semelhantes quando dados ou conteúdos são carregados ou baixados no Space, excluindo o tráfego interno do Space.

O uso da transferência de dados é redefinido no primeiro dia de cada mês. O limite de transferência de dados no seu plano de assinatura depende do número de usuários ativos na organização. Se alguns dos seus usuários ativos ficarem inativos durante o mês, o limite de transferência de dados será ajustado automaticamente.

Quando calculamos o valor total da transferência de dados para um determinado mês no início do próximo, arredondamos o valor final para o GB mais próximo, pois a transferência de dados é cobrada por GB.

Você pode aplicar a opção de "cheque especial" ao seu uso de transferência de dados, e o uso em excesso será incluído em suas outras cobranças de "cheque especial" no início do mês seguinte. Você pode usar Créditos Gerais para pagar por transferências de dados excedentes.

Armazenamento

Cada plano de assinatura do Space inclui uma certa quantidade de armazenamento. Seu armazenamento é consumido quando você mantém dados e conteúdo no Space, por exemplo:

• Repositórios Git.

• Pacotes.

• Anexos de Chat e Issue.

A quantidade de armazenamento disponível para você é constante. Ela não é zerada todos os meses, pois o limite de armazenamento é definido como "Armazenamento máximo disponível", em contraste com o limite mensal para a transferência de dados. O limite de armazenamento estabelecido no seu plano de assinatura depende do número de usuários ativos na organização. Se alguns dos seus usuários ativos ficarem inativos durante o mês, o limite de armazenamento será ajustado automaticamente.

Quando calculamos o armazenamento total usado no início de cada mês, arredondamos o valor final para o GB mais próximo, pois o armazenamento é cobrado por GB.

Você pode aplicar a opção de "cheque especial" ao armazenamento, e o valor usado além do seu limite será incluído nas suas cobranças de "cheque especial" no início do mês seguinte. Você pode trocar Créditos Gerais por recursos de armazenamento adicionais como "cheque especial".

Onde posso verificar o uso de recursos?

Você sempre pode verificar seu uso atual na página Administration | Usage da sua organização do Space. Ele é dividido por módulos do Space, para que você possa facilmente ter uma noção de como os recursos estão sendo distribuídos.