Anmeldung in einer IDE mit einem Offline-Aktivierungscode

Sobald Ihnen eine Lizenz zugewiesen wurde, können Sie sich in der IDE mit einem Offline-Aktivierungscode anmelden.

* Bitte beachten Sie, dass für unsere kostenlosen Einzellizenzen für Bildungszwecke keine Offline-Aktivierungscodes bereitgestellt werden. Bitte verwenden Sie die Anmeldedaten Ihres JetBrains-Accounts, um Ihre Studentenlizenz zu registrieren.

Um den Aktivierungscode zu generieren, loggen Sie sich in Ihr JetBrains Account ein und klicken Sie auf den Link Download activation code for offline usage .

Die Option Generate legacy license key ist nur verfügbar, wenn Sie eine Produktversion nutzen, die vor dem 2. November 2015 veröffentlicht wurde.

So sieht der Offline-Aktivierungscode aus:

Als nächstes starten Sie die IDE und öffnen das Dialogfeld License Activation, indem Sie auf Enter Key klicken, wenn Sie beim Start dazu aufgefordert werden, oder aus dem Menü Help -> Register innerhalb der IDE.

Wählen Sie im Lizenzaktivierung-Dialogfeld die Option Activation Code und kopieren oder ziehen Sie die gesamte Textdatei des Aktivierungscodes in das leere Feld und klicken Sie dann auf Activate.

Sie können über das Menü Help -> Register oder About innerhalb der IDE überprüfen, ob Sie ordnungsgemäß registriert sind. Es wird angezeigt, für wen die Installation lizenziert ist, sowie das Ablaufdatum des Abonnements.