Obtenir d’anciennes clés de licence TeamCity

À partir de la version 2024.7, TeamCity prend en charge l'activation en ligne sur le portail JetBrains Account. Vous n'avez plus besoin de télécharger des clés de licence hors ligne et de les saisir manuellement sur votre serveur TeamCity. À présent, pour activer votre licence, cliquez simplement sur le bouton Get license key sur votre serveur et connectez-vous avec votre compte JetBrains Account. Reportez-vous à la documentation de TeamCity pour les instructions d'activation détaillées.

Vous n’aurez à le faire qu'une seule fois. Tant que votre serveur TeamCity dispose d'une connexion Internet active, toute modification apportée à votre licence (par exemple les renouvellements et l'ajout d'agents de build) sera automatiquement transmise à votre serveur.

Nous vous recommandons fortement de passer à TeamCity 2024.7 ou une version ultérieure pour profiter du processus d'activation simplifié ! Si toutefois vous utilisez TeamCity version 2023.4 ou une version antérieure, vous pouvez toujours télécharger et utiliser vos clés de licence. La procédure à suivre varie selon que vous avez acheté votre licence TeamCity en tant que particulier ou au nom d'une organisation.

Vous avez acheté votre licence en tant que particulier

Pour obtenir les anciennes clés de licence pour TeamCity 2023.4 ou une version antérieure, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte JetBrains Account en utilisant l'adresse e-mail que vous avez saisie lors de l'achat de votre licence.
  2. Sur la page principale du compte, recherchez la licence TeamCity que vous souhaitez activer.
  3. Si vous n'avez pas accepté le contrat de licence auparavant, cliquez sur Please review License Agreement pour le faire.

Dans la boîte de dialogue License Agreement qui s’affiche, faites défiler jusqu'au bas du texte et cliquez sur Accept.
  4. Sur la licence TeamCity, cliquez sur Generate legacy license key.
  5. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez votre clé de licence et copiez-la dans le presse-papiers.

Si vous disposez d'agents de build supplémentaires dans votre compte, vous devrez suivre à nouveau ces étapes pour les licences d’agents.

Votre licence a été achetée au nom d'une organisation

Vous pouvez télécharger vos anciennes clés de licence une par une ou, si vous disposez de plusieurs licences, utiliser l'option d'exportation par lot.

Vous devez avoir des autorisations d’administration d'organisation ou d'équipe pour effectuer ces étapes.
Si vous avez besoin d'aide pour obtenir les autorisations d’administration pour le profil de votre entreprise, veuillez contacter notre équipe commerciale.

Téléchargez les clés de licence une par une

1. Connectez-vous à votre compte JetBrains Account.
  2. Dans le menu situé sur la gauche, cliquez sur le nom de votre organisation ou de votre équipe.
    Enter account.png
  3. Sur la page de la vue d’ensemble des licences, sélectionnez l’onglet Team Tools & Services.
  4. Repérez votre licence TeamCity.
  5. Sur la carte de la licence TeamCity, cliquez sur Generate legacy license key.
  6. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, sélectionnez votre clé de licence et copiez-la dans le presse-papiers.

Si vous disposez d'agents de build supplémentaires dans votre compte, vous devrez suivre à nouveau ces étapes pour les licences d’agents.

Télécharger des clés de licence par lot

1. Connectez-vous à votre compte JetBrains Account.
  2. Dans le menu situé sur la gauche, cliquez sur le nom de votre organisation ou de votre équipe.
  3. Sur la page de présentation des licences, cliquez sur View licenses.
  4. Recherchez vos licences TeamCity dans la liste des licences. Vous pouvez utiliser le filtre Product pour ce faire.
  5. Cochez les cases à côté de toutes les licences pour lesquelles vous souhaitez télécharger les anciennes clés de licence.
  6. Dans la barre d’outils, sélectionnez Manage | Export x TeamCity legacy license keys into .txt

C’est tout ! Votre navigateur téléchargera un fichier .txt avec les anciennes clés de licence. Pour activer vos licences, transférez ce fichier sur votre TeamCity Server.