Funções de administrador/usuário da conta da JetBrains

Cada perfil da JetBrains pode ter nenhum ou vários administradores. Dependendo das funções de administrador que a sua conta da JetBrains possui, esse perfil determina a aparência do site da conta da JetBrains e quais funções estão disponíveis.

Mesmo que a sua conta da JetBrains não tenha funções administrativas, você pode usá-la em serviços da JetBrains, sites da comunidade e repositórios de plug-ins gratuitos.

Detentor de pessoal

Sua conta da JetBrains é criada como uma conta pessoal quando você compra uma ou mais licenças pessoais da JetBrains.

Além disso, se você já tiver adquirido licenças pessoais de produtos da JetBrains, estas aparecerão na sua conta da JetBrains recém-criada automaticamente. Se você usou um endereço de e-mail diferente daquele usado nas suas compras anteriores, será possível vincular suas compras anteriores manualmente.

Administrador da equipe

Essa função pode ser atribuída à sua conta da JetBrains de duas maneiras:

• Situação 1: Sua organização adquiriu outras licenças comerciais anteriormente, mas usou um endereço de e-mail diferente. Agora, você compra licenças comerciais para a mesma organização usando seu endereço de e-mail. Nesse caso, um perfil de organização será criado com várias equipes, e você será automaticamente designado como administrador da equipe que corresponde à sua compra. No entanto, você não terá acesso ao perfil de organização nem aos perfis de outras equipes.
  • Situação 2: Você é convidado a gerenciar a equipe.

Administrador da organização

Essa função pode ser atribuída à sua conta da JetBrains das seguintes maneiras:

• Situação 1: Você adquiriu licenças comerciais para uma organização específica, e todas as compras anteriores para essa organização também foram feitas usando o mesmo endereço de e-mail. Nesse caso, um perfil de organização é criado com uma única equipe. Quando uma organização possui uma única equipe, isso é idêntico ao perfil da organização. Isso não impede a criação de novas equipes.
  • Situação 2: Você é convidado a gerenciar a organização.

* Pode haver casos em que um perfil de organização é criado automaticamente com vários perfis de equipe. Nesses casos, nenhuma função inicial de administrador é atribuída no perfil da organização e, portanto, ninguém pode convidar nenhum novo administrador para esse perfil.
Se esse for o caso da sua organização, você pode solicitar à equipe de vendas da JetBrains para atribuir o administrador inicial ao perfil da organização.

Usuário de licenças atribuídas

Essa função é atribuída à sua conta da JetBrains assim que um administrador de uma equipe ou organização que possui licenças comerciais convida você a usar uma licença, e você aceita o convite criando uma conta da JetBrains ou usando a sua já existente.