Manuelle Zuweisung von kommerziellen Lizenzen an Anwender

Eine Lizenz kann vom Administrator des Teams bzw. der Organisation, der die Lizenz gehört, jederzeit einem Benutzer zugewiesen werden. Wenn Sie Hilfe beim Übernehmen der Administratorrolle benötigen, wenden Sie sich bitte an unsere Vertriebsabteilung.

Zuweisen einer Lizenz für ein bestimmtes Produkt:

1. Melden Sie sich bei https://account.jetbrains.com/ an.
  2. Klicken Sie links auf den Namen der Organisation/des Teams.
  3. Klicken Sie auf Aktive Abonnements unter dem entsprechenden Produkt.
  4. Klicken Sie auf Zuweisen und geben Sie die Daten des Endbenutzers ein (Vorname, Nachname, E-Mail). Der Endbenutzer erhält eine E-Mail mit allen Lizenzinformationen, die für die Nutzung erforderlich sind.

Screenshot vom 02.08.2019 11:21:51

Screenshot vom 02.08.2019 11:35:14

Screenshot vom 11.09.2019 11:24:49

Screenshot vom 02.08.2019 11:36:31

Screenshot vom 23.10.2019 11:44:57

Screenshot vom 02.08.2019 11:36:54

Alternativ können Sie Lizenzen auch auf folgende Weise verteilen:

• Versenden Sie einen Masseneinladungslink für ein bestimmtes Produkt. Den Link finden Sie auf dem Bereitstellungsbildschirm nach dem Kauf oder in der Lizenzliste der Organisation. Mit diesem einen Link gewähren Sie Ihrem gesamten Team Zugriff auf den Lizenzpool, der dem Team zur Verfügung steht. Senden Sie den Link an alle Anwender, die zur Verwendung des Produkts berechtigt sind. Sobald ein Anwender den Link aktiviert, wird ihm eine Lizenz aus dem Pool zugewiesen. Die Lizenz kann anderen Anwendern nicht mehr zugewiesen werden, bis Sie sie dem Anwender entziehen oder der Anwender sie an den Pool zurückgibt.
  • Wenn Sie insgesamt mehr als 50 aktive Abonnements besitzen, können Sie den Floating License Server verwenden, um Lizenzen zu verteilen ohne sie mit konkreten Anwendern zu verknüpfen.

Wenn jemand Ihre Organisation verlassen hat und Sie eine Lizenz einem anderen Endbenutzer zuweisen möchten, können Sie dies wie hier beschrieben vornehmen.