Entziehen von Lizenzen und erneutes Zuweisen an einen neuen Benutzer

Eine Lizenz, die einem JetBrains-Account zugewiesen ist, kann vom Administrator des Teams bzw. der Organisation, der die Lizenz gehört, jederzeit dem aktuellen Benutzer entzogen werden. Wenn Sie Hilfe beim Übernehmen der Administratorrolle benötigen, wenden Sie sich bitte an unsere Vertriebsabteilung.

Entziehen einer Lizenz für ein bestimmtes Produkt:

  1. Melden Sie sich bei https://account.jetbrains.com/ an.
  2. Klicken Sie links auf den Namen der Organisation/des Teams.
  3. Klicken Sie auf Aktive Abonnements unter dem entsprechenden Produkt.
  4. Wählen Sie die Lizenzen aus, die Sie entziehen möchten, klicken Sie auf Verwalten und wählen Sie Dem Benutzer x Lizenzen entziehen.
  5. Sobald die Lizenz entzogen wurde, kann der Benutzer die Software nicht mehr verwenden, es sei denn, er erhält eine andere gültige Lizenz. Die frei gewordene Lizenz kann dann einem anderen Benutzer zugewiesen werden. Klicken Sie dazu auf Zuweisen und geben Sie die Daten des neuen Benutzers (Name/E-Mail) ein.

 

Screenshot vom 02.08.2019 11:21:51

Screenshot vom 02.08.2019 11:35:14

Screenshot vom 02.08.2019 11:35:33

Screenshot vom 11.09.2019 11:24:49

Screenshot vom 02.08.2019 11:36:31

Screenshot vom 02.08.2019 11:36:54

Have more questions?

Anfrage einreichen