Zuweisung von kommerziellen Lizenzen an Anwender durch Masseneinladungen

Wenn Sie Administrator einer Organisation oder eines Teams sind, können Sie mehrere Abonnements gleichzeitig zuweisen, indem Sie einen identischen Einladungslink an die Endbenutzer senden.

1. Klicken Sie im Bereich „Teams“ des Organisationsprofils auf den Teamnamen. Im folgenden Beispiel erstellen wir einen Einladungslink für die 3 verbleibenden IntelliJ-IDEA-Abonnements in unserem Java-Team.

Screenshot vom 30.01.2019 17:07:41

2. Klicken Sie im Bereich „Invitations“ (Einladungen) auf „Create Invitation“ (Einladung erstellen), um einen neuen Einladungslink zu erstellen. Beachten Sie, dass Sie die E-Mail-Domain so einschränken können, dass Lizenzen nur mit einer Firmen-E-Mail-Adresse beansprucht werden können.

Screenshot vom 30.01.2019 17:08:35

3. Nachdem der Einladungslink erstellt wurde, können Sie ihn an die Anwender versenden. Jeder, der diese URL erhält, kann eine der verfügbaren Lizenzen beanspruchen, indem er auf den Link klickt und ein JetBrains-Account erstellt (oder sich bei einem vorhandenen Account anmeldet).

Sobald die Lizenz mit dem Account verknüpft ist, kann der Anwender das Produkt unter Angabe seines JetBrains-Accounts Benutzernamens und Kennworts aktivieren.

Screenshot vom 30.01.2019 17:08:55

4. Sie werden per E-Mail benachrichtigt sobald ein Anwender eine Lizenz angenommen hat. Auf der Seite „Invitations“ (Einladungen) können Sie außerdem sehen, wer eine Lizenz beansprucht hat, die Anzahl der verbleibenden Lizenzen anzeigen und Lizenzen entziehen.

Screenshot vom 30.01.2019 17:15:33

Screenshot vom 30.01.2019 17:16:59