Verknüpfen mehrerer E-Mail-Adressen mit Ihrem JetBrains-Account

Diese Funktion kann hilfreich sein, wenn Sie mehrere JetBrains-Accounts haben (z. B. einen persönlichen Account und einen Firmenaccount oder Schulaccount), mit denen jeweils unterschiedliche Lizenzen verknüpft sind.

Anstatt ständig zwischen Accounts zu wechseln, können Sie mehrere E-Mail-Adressen mit einem einzigen JetBrains-Account (dem „primären Account“) verknüpfen, um alle Ihre Lizenzen an einem Ort zu bündeln.

Nach dem Verknüpfen können Sie die E-Mail-Adresse Ihres primären Accounts verwenden, um sich bei JetBrains-Produkten anzumelden und folgende Arten von Lizenzen zu aktivieren:

• persönliche Lizenzen, die Sie mit diesem Account oder einer damit verknüpften E-Mail-Adresse gekauft haben
  • Lizenzen, die von Ihrer Organisation diesem Account oder einer damit verknüpften E-Mail-Adresse zugewiesen wurden

So verknüpfen Sie eine zusätzliche E-Mail-Adresse mit Ihrem JetBrains-Account

Schritt 1. Zusätzliche E-Mail-Adresse zum primären Account hinzufügen

Melden Sie sich bei dem JetBrains-Account an, den Sie als Ihren primären Account festlegen möchten.

Klicken Sie nach dem Anmelden im oberen Bereich der Seite auf Your Account (Ihr Account) und dann auf Linked emails (Verknüpfte E-Mail-Adressen).

Geben Sie die E-Mail-Adresse, die Sie mit diesem Account verknüpfen möchten, in das entsprechende Feld ein und klicken Sie auf Link This Email (Diese E-Mail-Adresse verknüpfen).

Schritt 2. E-Mail-Adresse bestätigen

Wir senden Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail an die Adresse, die Sie im vorherigen Schritt angegeben haben. Überprüfen Sie Ihren Posteingang und klicken Sie auf den Bestätigungslink.

Sobald die Bestätigung abgeschlossen ist, werden die Lizenzen, die der verknüpften E-Mail-Adresse zugewiesen sind oder mit dieser Adresse gekauft wurden, in Ihrem primären JetBrains-Account angezeigt.

Schritt 3. Vereinbarungen akzeptieren

Wenn Sie den Vereinbarungen für die Lizenzen, die der verknüpften E-Mail-Adresse zugeordnet sind, noch nicht zugestimmt haben, werden Sie auf der Seite Licenses (Lizenzen) Ihres primären Accounts dazu aufgefordert. Dies kann zum Beispiel der Fall sein, wenn die Lizenzen über einen Wiederverkäufer erworben wurden.

Solche Lizenzen können erst genutzt werden, nachdem Sie die Vereinbarungen akzeptiert haben.

Bei Fragen steht Ihnen unser Vertriebsteam gerne zur Verfügung.

Einschränkungen

• Sie können bis zu drei E-Mail-Adressen mit einem Account verknüpfen.
  • Eine E-Mail-Adresse kann nur mit einem Account verknüpft sein.
  • Wegwerf-E-Mail-Adressen sind nicht zulässig.

So heben Sie die Verknüpfung einer E-Mail-Adresse mit Ihrem Account auf

Sie können die Verknüpfung zusätzlicher E-Mail-Adressen mit Ihrem primären JetBrains-Account jederzeit aufheben.

Klicken Sie dazu nach dem Anmelden in Ihrem primären Account im oberen Bereich der Seite auf Your Account (Ihr Account). Gehen Sie zu Linked emails (Verknüpfte E-Mail-Adressen) und klicken Sie auf Unlink (Verknüpfung aufheben) neben der E-Mail-Adresse, deren Verknüpfung Sie aufheben möchten.

So wirken sich Verknüpfungen auf Ihre Accounts aus

Wenn Sie eine zusätzliche E-Mail-Adresse verknüpfen, erhält Ihr primärer JetBrains-Account nur Zugriff auf die mit dieser Adresse erworbenen oder dieser Adresse zugewiesenen Lizenzen. Die in den verschiedenen Accounts gespeicherten Einstellungen, persönlichen Daten und Zahlungsmethoden werden nicht zusammengeführt.

Verwalten von Lizenzen für eine Organisation

Wenn Sie eine E-Mail-Adresse verknüpfen, die zum Kauf von Lizenzen für eine Organisation verwendet wurde, werden diese Lizenzen nicht in Ihrem primären Account angezeigt.

Wenn der JetBrains-Account, der mit der verknüpften E-Mail-Adresse registriert wurde, über Adminrechte für eine Organisation oder ein Team verfügt, gehen diese Berechtigungen nicht auf Ihren primären Account über. Lizenzen von Teams und Organisationen werden nur dann in Ihrem primären Account angezeigt, wenn sie direkt der verknüpften E-Mail-Adresse zugewiesen sind.

E-Mails von JetBrains

Ihre Zustimmung zum Erhalt von E-Mails von JetBrains wird für jeden JetBrains-Account separat konfiguriert. Diese Einstellungen werden nicht in Ihren primären Account übernommen, wenn Sie eine zusätzliche E-Mail-Adresse verknüpfen.

Zusätzliche Hinweise

• Ihr primärer Account erhält nur Zugriff auf Lizenzen, die der verknüpften E-Mail-Adresse direkt zugeordnet sind: Wenn Sie die E-Mail-Adresse von Account A mit Account B verknüpfen und dann die E-Mail-Adresse von Account B mit Account C verknüpfen, werden die Lizenzen von Account A nicht in Account C angezeigt.
  • Authentifizierung: Wenn einige der Lizenzen, die der verknüpften E-Mail-Adresse zugewiesen sind, einer Organisation gehören, die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) verwendet, muss Ihr primärer Account ebenfalls 2FA verwenden, solange diese E-Mail-Adresse mit dem Account verknüpft ist.
  • Ändern der E-Mail-Adresse in Ihren JetBrains-Accounts: Wenn Sie die E-Mail-Adresse eines verknüpften Accounts ändern, werden die Lizenzen dieses Accounts nicht mehr in Ihrem primären Account angezeigt. Sie müssen in Ihrem primären Account die Verknüpfung zur alten E-Mail-Adresse aufheben und dann die neue Adresse verknüpfen.
18 von 24 fanden dies hilfreich