Qu'est-ce qu'une licence perpétuelle de secours ?

Une licence perpétuelle de secours est une licence qui vous permet d'utiliser une version spécifique du logiciel sans avoir un abonnement actif. La licence comprend également toutes les mises à jour concernant la correction de bugs. Plus précisément, dans la version X.Y.Z, toutes les mises à jour de la version Z sont incluses.

Lors de l'achat d'un abonnement annuel, vous recevez immédiatement une licence perpétuelle de secours pour la version exacte disponible au moment de l'achat.

Si vous optez pour un abonnement mensuel, dès que vous aurez payé pendant 12 mois consécutifs, vous recevrez cette licence perpétuelle de secours vous donnant accès à la version du produit datant du début de votre abonnement de 12 mois consécutifs. Vous recevrez des licences de secours perpétuelles pour chaque version pour laquelle vous aurez payé pendant 12 mois consécutifs.

Cette option est disponible que vous souscriviez à un seul produit ou à l'option "All Products".

Voici quelques exemples illustrés ci-dessous :

Si vous êtes administrateur, la version avec laquelle chaque abonnement continuera de fonctionner après son expiration est indiquée dans la colonne "Fallback Product".

Si vous êtes un utilisateur de licence par abonnement, la version que vous pouvez continuer à utiliser après l'expiration de l'abonnement est affichée sur la page de connexion principale à l'adresse https://account.jetbrains.com/login

La procédure détaillée pour obtenir et installer une licence de secours est disponible ici.

Pour voir les articles correspondants de la rubrique Questions fréquentes, rendez-vous ici.