Lizenzen zwischen Teams übertragen

Alle Lizenzen eines Organisationsprofils können zwischen den Teams dieser Organisation verschoben werden. Diese Funktion ist hilfreich, wenn Sie die Verwaltung bestimmter Lizenzen an die Person delegieren möchten, die für ein bestimmtes Organisationsteam verantwortlich ist.

Zum Übertragen von Lizenzen müssen Sie Administrator des Organisationsprofils sein. Weitere Informationen finden Sie unter Rollen und Berechtigungen.

So übertragen Sie Lizenzen eines Produkts:

1. Melden Sie sich bei https://account.jetbrains.com/ an.
  2. Klicken Sie links auf Ihre Organisation.
    Screenshot vom 03.03.2020 16:36:16
  3. Klicken Sie unter dem Produkt, das Sie übertragen möchten, auf Aktive Abonnements.
    Screenshot vom 11.03.2020 16:46:00
  4. Wählen Sie die zu übertragende Lizenz aus und klicken Sie auf Verwalten. Wählen Sie dann An anderes Team übertragen.
    Screenshot vom 11.03.2020 16:49:04
  5. Wählen Sie das neue Team aus, an das die Lizenz übertragen werden soll, und klicken Sie dann auf Übertragen.

Screenshot vom 11.03.2020 16:49:20

6. Nach der Übertragung können wir sehen, dass die Lizenz M03E2ICTCD erfolgreich vom Java-Team an das Web-Dev-Team übertragen wurde.
    Screenshot vom 11.03.2020 16:49:45