Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren

Sie können 2FA in Ihrem JetBrains-Account aktivieren, indem Sie wie abgebildet im Bereich Ihr Account auf Passwort klicken.

Screenshot vom 06.04.2020 11:38:05

Schritt 1 von 3. Bevor Sie beginnen

Klicken Sie auf 2FA aktivieren.

Lesen Sie die Informationen zu 2FA und geben Sie dann Ihr Passwort ein:

Screenshot vom 06.04.2020 11:42:32

Schritt 2 von 3. Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren

Laden Sie eine der Authentifizierungsapps herunter, die auf der Liste der empfohlenen Apps aufgeführt sind, und installieren Sie sie auf Ihrem Mobilgerät.

Öffnen Sie nach der Installation die Authentifizierungsapp auf Ihrem Mobilgerät und scannen Sie den bereitgestellten QR-Code oder geben Sie ihn manuell ein.

Generieren Sie dann in der Authentifizierungsapp einen 6-stelligen Bestätigungscode und geben Sie ihn im Einmalkennwort-Feld ein.

Screenshot vom 08.04.2020 11:25:11

Schritt 3 von 3. Die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist eingerichtet

Sie erhalten 10 Wiederherstellungscodes. Mit diesen können Sie sich auch dann anmelden, wenn Sie keinen Zugriff auf Ihr Mobilgerät haben – BITTE VERWAHREN SIE DIESE WIEDERHERSTELLUNGSCODES DAHER AN EINEM SICHEREN ORT. Jeder Wiederherstellungscode kann nur einmal verwendet werden. Sie können jedoch jederzeit 10 neue Codes generieren.

Wir bieten auch die Möglichkeit, ein App-Kennwort zu verwenden. Wenn Ihr JetBrains-Produkt Sie beim Anmelden nicht zur Eingabe eines Einmalkennworts auffordert, können Sie das App-Kennwort anstelle Ihres normalen Kennworts verwenden. Das App-Kennwort kann nur verwendet werden, wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert ist.

Screenshot vom 06.04.2020 12:07:28

Nach dem Klick auf Schließen sehen Sie, dass die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert ist.

Auf dem nachfolgenden Bildschirm können Sie auch Ihre Wiederherstellungscodes einsehen, Ihr App-Kennwort abrufen und 2FA deaktivieren. Um zu dieser Seite zu gelangen, melden Sie sich wie am Anfang dieses Artikels gezeigt bei Ihrem JetBrains-Account an -> klicken Sie auf Ihr Account -> klicken Sie auf Kennwort.

Screenshot vom 06.04.2020 12:20:03