¿Cómo activo los productos anteriores de JetBrains que no son compatibles con la autenticación de dos factores?

Es posible que las versiones anteriores de los productos de JetBrains no sean compatibles con la autenticación de dos factores (2FA) y no le pedirán que introduzca el código de verificación de un solo uso al iniciar sesión. Para iniciar sesión y activar dichos productos, deberá introducir una contraseña de aplicación temporal en lugar de su contraseña habitual.

Verifique si su producto es compatible con 2FA

La forma más fácil de determinar si su producto es compatible con 2FA es echar un vistazo al diálogo de registro del producto.

1. Inicie su producto de JetBrains.
  2. Abra el diálogo de registro del producto. En la mayoría de los productos, puede hacerlo seleccionando Help | Register en el menú.
  3. Seleccione JetBrains Account (Cuenta de JetBrains) o JB Account (Cuenta de JB) como su método de activación.
  4. Revise la interfaz:
    • Si ve dos campos para introducir el nombre de usuario y la contraseña, tiene una versión anterior no compatible con 2FA. En este caso, necesita una contraseña de aplicación para iniciar sesión.
    • Si ve el botón Log in to JetBrains Account (Iniciar sesión en la cuenta de JetBrains) que abre su navegador web y lo lleva al sitio web de la cuenta de JetBrains, su producto es compatible con 2FA y no necesita la contraseña de aplicación.

Si su producto no es compatible con 2FA, siga los siguientes pasos para obtener su contraseña de aplicación e inicie sesión.

Copie su contraseña de aplicación

1. Inicie sesión en su cuenta de JetBrains.
  2. En la parte superior de la página, haga clic en Your account.
  3. En el menú de la derecha, seleccione Password.
  4. En la sección de autenticación de dos factores, haga clic en Get app password (Obtener contraseña de aplicación).
  5. En el diálogo de identificación, introduzca el código de verificación de un solo uso de su aplicación autenticadora y haga clic en Get app password (Obtener contraseña de aplicación).
  6. Haga clic en Copy app password para copiar su contraseña al portapapeles.

La contraseña que acaba de copiar es temporal, por lo que no es necesario guardarla ni memorizarla. Por cuestiones de seguridad, cambia cada vez que abre este diálogo. Puede obtener una nueva contraseña de aplicación en su cuenta de JetBrains en cualquier momento.

Iniciar sesión con su contraseña de aplicación

1. Abra su producto de JetBrains.
  2. Abra el diálogo de registro del producto. En la mayoría de los productos, puede hacerlo seleccionando Help | Register en el menú.
  3. En el diálogo, introduzca el mismo nombre de usuario que normalmente usa para iniciar sesión en su cuenta de JetBrains.
  4. En el campo de contraseña, introduzca la contraseña de la aplicación que ha copiado y haga clic en Activate (Activar).
  5. ¡Y ya está! Su producto ya está activado.