¿Cómo se calculan los recursos?

Créditos de CI

Todos los planes de suscripción a Space incluyen cierta cantidad de créditos de CI. Los créditos de CI se gastan cuando ejecuta sus scripts de automatización. Su cantidad de créditos de CI se restablece el primer día de cada mes. Su cantidad de créditos de CI depende del plan de suscripción de su organización, y no se corresponde con el número de usuarios activos de su organización.

Un crédito de CI es equivalente a un minuto de trabajo realizador por un contenedor con recursos predeterminados:

• 2 vCPU (2048 unidades de CPU).

• 7800 MiB de memoria.

El uso se calcula según los recursos asignados a cierto contenedor, no según el uso real dentro de este contenedor. Por ejemplo: imaginemos que usted utiliza un contenedor con cpu = 512 (0,5 vCPU) y memoria = 3900. Este contenedor le costaría 0,5 créditos de CI por minuto. Aunque consuma solo 0,5 vCPU (512 / 2048 = 0,25 créditos de CI por minuto), también consume 3900 MiB de memoria (3900 / 7800 = 0,5 créditos de CI por minuto). Como se tiene en cuenta el valor más alto, se le cobrarían 0,5 créditos de CI por minuto.

Al calcular el número total de créditos de CI utilizados en un mes en particular, redondearemos al crédito de CI total más cercano.

Puede utilizar la opción de crédito especial con los créditos de CI, y los créditos de CI sobrantes se incluirán junto con sus otros cargos por crédito especial al principio del mes siguiente. También puede utilizar créditos generales para pagar los créditos de CI extra.

Encontrará una descripción completa de los detalles y limitaciones de facturación de créditos de CI en la documentación.

Transferencia de datos

Todos los planes de suscripción a Space incluyen cierta cantidad de transferencia de datos. El recurso de transferencia de datos se consume cuando carga o descarga datos o contenido a Space o desde Space, por ejemplo:

• Al hacer Pull y Push a Git desde la máquina local o desde un servidor remoto.

• Al descargar paquetes desde fuera de Space.

• Al cargar adjuntos y descargarlos en Chat e Incidencias.

• En usos similares en que se carga o descarga contenido de Space, excepto en el caso del tráfico interno de Space.

Su uso de transferencia de datos se restablece el primer día de cada mes. El límite de transferencia de datos de su plan de suscripción depende del número de usuarios activos en la organización. Si alguno de sus usuarios activos pasa a estar inactivo durante el mes, el límite de transferencia de datos se ajustará automáticamente.

Cuando calculamos la cantidad total de transferencia de datos para un mes en particular al principio del siguiente, redondeamos el valor final hasta el siguiente GB, puesto que la transferencia de datos se cobra por GB.

Puede utilizar la opción de crédito especial con su uso de transferencia de datos, y el uso extra se incluirá junto con sus otros cargos por crédito especial al principio del mes siguiente. También puede utilizar créditos generales para pagar la transferencia de datos extra.

Almacenamiento

Todos los planes de suscripción a Space incluyen cierta cantidad de almacenamiento. Consume almacenamiento cuando guarda datos y contenido en Space, por ejemplo:

• Repositorios Git.

• Paquetes.

• Archivos adjuntos en Chat e Incidencias.

Usted dispone de una cantidad constante de almacenamiento disponible. No se restablece cada mes, sino que el límite de almacenamiento se establece como "máximo almacenamiento disponible", a diferencia del límite mensual de transferencia de datos. El límite de almacenamiento establecido en su plan de suscripción depende del número de usuarios activos en la organización. Si alguno de sus usuarios activos pasa a estar inactivo durante el mes, el límite de almacenamiento se ajustará automáticamente.

Cuando calculamos la cantidad total de almacenamiento utilizado al principio de cada mes, redondeamos el valor final hasta el siguiente GB, puesto que el almacenamiento se cobra por GB.

Puede utilizar la opción de crédito especial con el almacenamiento y la cantidad utilizada que supere su límite se incluirá en sus cargos por crédito especial al principio del mes siguiente. Puede cambiar créditos generales por recursos de almacenamiento adicionales a modo de crédito especial.

¿Dónde compruebo el uso de recursos?

En todo momento podrá comprobar su uso actual en la página Administration | Usage de su organización de Space. Se divide en módulos de Space, para que le resulte fácil hacerse una idea de cómo se distribuyen los recursos.