Fusion de profils de l’organisation

Une même entreprise peut avoir deux profils d'organisation sur le portail JetBrains Account. Cela peut arriver :

• Après des changements structurels dans votre entreprise, comme une acquisition ou une fusion d’entreprise.
  • Si quelqu'un dans une entreprise crée accidentellement un doublon de profil lors de l'achat de licences.

Nous pouvons vous aider en regroupant toutes vos licences dans un même profil. Lisez la suite pour en savoir plus sur ce fonctionnement ou passez directement aux instructions pour demander une fusion

Que se passe-t-il lorsque nous fusionnons des profils d’organisation ?

Lors de la fusion de profils, nous transférons l'ensemble de vos licences et équipes vers le profil unique de votre choix (profil principal) et supprimons l'autre profil (secondaire).

Voici la liste des conséquences pour vos licences et vos paramètres :

Attribution et distribution des licences

Les utilisateurs ne sont pas affectés par les fusions de profils. Chaque licence attribuée à un utilisateur dans votre profil secondaire reste attribuée au même utilisateur après avoir été transférée vers le profil principal.

Les licences distribuées par License Server ou License Vault restent disponibles sur le même License Server ou License Vault.

Équipes et administrateurs d’équipes

Toutes les équipes de votre profil secondaire sont transférées vers votre profil principal. Tous les administrateurs d'équipe de ces équipes conservent leurs rôles dans le profil principal.

Administrateurs d’organisation

Les administrateurs d'organisation du profil secondaire ne conservent pas les autorisations d'administrateur d'organisation dans le profil principal. Ils deviennent par contre administrateurs d’équipe pour chaque équipe transférée depuis le profil secondaire.

Contacts

Nous transférons tous les contacts du profil secondaire vers votre profil principal. Ils conservent les rôles qu’ils avaient dans leur profil d’origine.

Authentification à deux facteurs

Si vous disposez de paramètres d’authentification à deux facteurs à l’échelle de l’entreprise dans l’un de vos profils, la fusion ne conservera que les paramètres de votre profil principal. Les paramètres du profil principal s'appliqueront à tous les utilisateurs et membres de l'entreprise transférés depuis le profil secondaire.

Accès à l’AI Assistant

Les paramètres du client principal contrôlant l'accès à AI Assistant sont prioritaires et sont conservés lors de la fusion. Les paramètres du client secondaire sont ignorés.

Comment demander une fusion

Vous devez avoir des autorisations d’administration d'organisation pour effectuer ces étapes. Si vous avez besoin d'aide pour obtenir les autorisations d’administration pour le profil de votre entreprise, veuillez contacter notre équipe commerciale.
  1. Connectez-vous à votre compte JetBrains Account.
  2. Dans le menu situé sur la gauche, cliquez sur le nom de votre organisation. Vous pouvez choisir l'un des profils que vous souhaitez fusionner au choix.
    Enter account.png
  3. Sous le nom de l’organisation, cliquez sur Administration.
  4. Cliquez sur Request to merge organizations. Cela vous amènera au formulaire de demande de fusion.
    Si vous ne voyez pas le bouton de demande, contactez notre équipe commerciale pour obtenir de l'aide.
  5. Remplissez le formulaire et cliquez sur Send merge request. Nous prendrons contact avec les administrateurs du profil sous quelques jours aux adresses e-mail que vous avez fournies.

La fusion de profils est parfois impossible en raison de limitations techniques ou juridiques. Nous vous informerons si tel est le cas et nous ferons de notre mieux pour vous proposer une solution alternative dans la mesure du possible.