Résilier un abonnement commercial

Ces instructions sont destinées aux administrateurs d’organisations qui gèrent des abonnements commerciaux. Pour obtenir des instructions sur la résiliation des abonnements personnels, veuillez vous reporter à cet article.

Vous pouvez résilier un abonnement commercial à tout moment. Si vous le résiliez, l'abonnement restera actif jusqu'à la prochaine période de facturation. Il ne sera toutefois pas renouvelé après expiration et ne sera pas inclus dans les rappels de renouvellement du pack d'abonnement.

Si vous souhaitez continuer à recevoir des rappels de paiement mais ne souhaitez pas que les abonnements soient facturés automatiquement, désactivez plutôt le renouvellement automatique.

JetBrains offre jusqu'à 40 % de remise de continuité pour les paiements d'abonnement ininterrompus. La résiliation de votre abonnement peut affecter votre éligibilité à cette remise.

Annuler un abonnement

Vous devez avoir des autorisations d’administration d'organisation ou d'équipe pour effectuer ces étapes.
Si vous avez besoin d'aide pour obtenir les autorisations d’administration pour le profil de votre entreprise, veuillez contacter notre équipe commerciale.
  1. Connectez-vous à votre compte JetBrains Account avec les droits d’administration pour votre organisation ou équipe.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur le nom de votre organisation ou équipe.
    Enter account.png
  3. Dans le menu qui s’affiche, cliquez sur Subscription Packs.
    Select subscription packs.png
  4. Recherchez le pack d'abonnement correspondant et cliquez sur Overview pour afficher toutes les licences qu'il contient.Subscription pack overview.png
  5. Sélectionnez les abonnements que vous ne souhaitez pas renouveler, cliquez sur Pay et choisissez Stop payments for "X" licenses.
    Cancel commercial subscriptions.png
  6. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, cliquez sur Confirm.

Les abonnements résiliés seront supprimés du pack d'abonnement et ne seront pas renouvelés après leur expiration.