ユーザーのライセンスの取り消しと新しいユーザーへの再割り当て

ライセンスの所有者であるチーム/組織の管理者は、JetBrainsアカウントに割り当てたライセンスをいつでもそのユーザーから取り消し(Revoke)できます。 管理者としてセットアップを行う際のヘルプが必要な場合は、セールス部門にお問い合わせください。

製品ごとにライセンスを取り消すには:

  1. https://account.jetbrains.com/ にログインします。
  2. 左側で、Organization/Team(組織またはチーム名)をクリックします。
  3. 特定の製品の Active Subscription(アクティブなサブスクリプション)をクリックします。
  4. 取り消そうとしているライセンスを選択し、Manage(管理)をクリックして Revoke x licenses from User(ユーザーの x 個のライセンスを取り消す)を選択します。
  5. ライセンスが取り消しされると、ユーザーは、他の有効なライセンスを取得するまではソフトウェアを利用できなくなります。 その後で、Assign(割り当てる)をクリックして新しいユーザーの情報(名前/E メール)を入力すると、利用可能となったライセンスを別のユーザーに割り当てることができます。

 

Screen_Shot_2019-08-02_at_11.21.51_AM.png

Screen_Shot_2019-08-02_at_11.35.14_AM.png

Screen_Shot_2019-08-02_at_11.35.33_AM.png

Screen_Shot_2019-09-11_at_11.24.49_AM.png

Screen_Shot_2019-08-02_at_11.36.31_AM.png

Screen_Shot_2019-08-02_at_11.36.54_AM.png

41人中34人がこの記事が役に立ったと言っています

Have more questions?

リクエストを送信