Como ativar produtos da JetBrains mais antigos que não são compatíveis com a autenticação de dois fatores?

Versões mais antigas dos produtos da JetBrains podem não oferecer suporte para a autenticação de dois fatores (2FA) e não solicitarão que você insira um código de verificação único ao fazer login. Para fazer login e ativar esses produtos, você precisará inserir uma senha de aplicativo temporária em vez da senha normal.

Verifique se o seu produto oferece suporte para a 2FA

A maneira mais fácil de descobrir se o seu produto oferece suporte para a 2FA é conferir a caixa de diálogo de registro do produto.

1. Inicie seu produto da JetBrains.
  2. Abra a caixa de diálogo de registro do produto. Na maioria dos produtos, é possível fazer isso selecionando Help | Register no menu.
  3. Selecione JetBrains Account ou JB Account como método de ativação.
  4. Confira a interface:
    • Se você vir dois campos para inserir o nome de usuário e a senha, significa que você tem uma versão mais antiga que não oferece suporte para a 2FA. Nesse caso, você precisa de uma senha de aplicativo para fazer login.
    • Se você vir o botão Log in to JetBrains Account que abre seu navegador e leva você ao site da conta da JetBrains, significa que seu produto oferece suporte para a 2FA, e você não precisa da senha do aplicativo.

Se o seu produto não for compatível com a 2FA, siga as etapas abaixo para obter a senha do aplicativo e fazer login.

Copie a senha do seu aplicativo

1. Faça login na sua conta da JetBrains.
  2. Na parte superior da página, clique em Your account.
  3. No menu à direita, selecione Password.
  4. Na seção Two-factor authentication, clique em Get app password.
  5. Na caixa de diálogo Identification, insira o código de verificação exclusivo do seu aplicativo autenticador e clique em Get app password.
  6. Clique em Copy app password para copiar sua senha para a área de transferência.

A senha que você acabou de copiar é temporária e, portanto, não há necessidade de salvá-la ou memorizá-la. Por motivos de segurança, ela mudará sempre que você abrir essa caixa de diálogo. Você pode obter uma nova senha de aplicativo na sua conta da JetBrains a qualquer momento.

Faça login com a senha do seu aplicativo

1. Abra seu produto JetBrains.
  2. Abra a caixa de diálogo de registro do produto. Na maioria dos produtos, é possível fazer isso selecionando Help | Register no menu.
  3. Na caixa de diálogo, insira o mesmo nome de usuário que você usa normalmente para fazer login na sua conta da JetBrains.
  4. No campo de senha, digite a senha do aplicativo que você acabou de copiar e clique em Activate
  5. É isso! Seu produto está ativado.