Pourquoi ma carte bancaire a-t-elle été refusée ? Que faire dans ce cas ?

Si vous avez reçu une notification d’échec de transaction, essayez d’abord de repasser votre commande, en vous assurant que votre carte est autorisée pour les transactions internationales et que la fonction 3D Secure est activée. Si vous n’y parvenez toujours pas, veuillez vérifier toutes les erreurs possibles listées ci-dessous. Vous pouvez également essayer une autre carte ou une autre option de paiement.

Votre carte de crédit a expiré ?

Veuillez vous assurer que votre carte est active. Si votre compte est configuré pour le renouvellement automatique, vous pouvez changer de carte comme indiqué dans ce guide.

Si votre renouvellement automatique n’a pas fonctionné, veuillez nous contacter via notre service commercial. La mise à jour de la carte figurant dans le dossier n’entraînera pas automatiquement le débit d’un renouvellement ayant échoué.

L’adresse de facturation indiquée lors de la vérification avant achat correspond-elle à l’adresse de facturation de la carte que vous utilisez ?

Si vous devez modifier votre adresse de facturation, veuillez contacter notre service commercial. Veuillez vérifier que l’adresse de facturation indiquée lors du paiement est une adresse de facturation approuvée sur la carte de crédit.

Les fonds disponibles sont-ils suffisants et le montant de l’achat respecte-t-il les limites de votre carte de crédit ?

Le débit ne sera pas effectué si les fonds sont insuffisants ou si la limite de la carte de crédit a été atteinte.

Votre carte permet-elle les transactions internationales et est-elle dotée de la fonction 3D Secure ?

Vous devrez contacter l’émetteur de votre carte ou votre banque (le numéro figure généralement au dos de la carte) pour vous assurer que votre carte permet les transactions internationales, car nous utilisons la plateforme de paiement européenne Adyen.

La réglementation européenne impose d’utiliser 3D Secure pour les paiements par carte en ligne. Certains émetteurs de cartes bloquent automatiquement ces transactions pour empêcher toute fraude, et les achats sont rejetés si l’authentification n’est pas effectuée.

Qu’est-ce que 3D Secure ?

3D Secure (3DS) est une protection supplémentaire contre la fraude pour les achats par carte de crédit. Cela oblige le client à effectuer une étape supplémentaire lors de l’achat. Cette étape peut impliquer une redirection vers le site web de la banque, nécessitant un code d’accès, ou un code envoyé par SMS sur un téléphone. Cette opération est similaire à l’authentification à deux facteurs.

Le cache et les cookies de votre navigateur, la configuration de sécurité et des problèmes de réseau avec votre ordinateur peuvent empêcher la page de votre commande de vous rediriger correctement vers le site de votre banque ou carte de crédit. Pour résoudre ce type de problèmes, vous pouvez essayer :

• de nettoyer le cache / effacer les cookies de votre navigateur
  • d’utiliser le mode incognito de votre navigateur
  • d’utiliser un autre navigateur ou ordinateur

Votre banque indique qu’il n’y a pas de transactions en attente de JetBrains ?

Si la banque ou l’établissement émetteur de votre carte indique qu’il n'y a aucune activité, frais ou transactions de quelle que source que ce soit sur la carte, cela signifie qu’Adyen/JetBrains est bloqué avant qu’une tentative de débit ne soit envoyée. Cela peut s’expliquer par l’absence d’authentification à deux facteurs ou par la non activation de 3D Secure. La banque ne verra pas les frais sur le réseau.

Veuillez vérifier qu’il n’y a pas de transactions provenant d’Adyen ou de JetBrains.

Vous utilisez AMEX et recevez un message d’erreur ?

Pour les détenteurs de cartes AMEX, veuillez vous assurer d’utiliser les 4 premiers chiffres comme code de sécurité et non les chiffres situés au dos de la carte.

Vous vous trouvez temporairement dans un autre pays, utilisez un VPN et recevez un message d’erreur ?

Pour obtenir de l’aide à ce sujet, veuillez nous contacter l’assistance commerciale.

Avez-vous été redirigé vers une page demandant un code qui a été envoyé par SMS à un numéro de téléphone ?

Si vous êtes redirigé vers une page qui vous demande un code envoyé par SMS à un numéro de téléphone, il s'agit d'une opération provenant de la banque. Les banques ont leur propre système d’autorisation pour contrer les fraudes potentielles et utilisent pour cela le numéro de téléphone figurant dans le dossier. Malheureusement, nous ne sommes pas en mesure de vous aider à résoudre ce problème.

Le cache et les cookies de votre navigateur, la configuration de sécurité et des problèmes de réseau avec votre ordinateur peuvent empêcher la page de votre commande de vous rediriger correctement vers le site de votre banque ou carte de crédit. Pour contourner ces problèmes, veuillez essayer :

• de nettoyer le cache / effacer les cookies de votre navigateur
  • d’utiliser le mode incognito de votre navigateur
  • d’utiliser un autre navigateur ou ordinateur

Autres modes d’achat

Vous pouvez également acheter des abonnements JetBrains :

• À l’aide d’un bon de commande.
    Mode disponible pour : les abonnements commerciaux annuels.
    Veuillez contacter notre service commercial
    pour obtenir de l’aide. Nous pouvons également émettre une facture proforma sur demande.

• Via un resellerrevendeur dans votre pays.
    Disponible pour : les abonnements annuels commerciaux et personnels.
    Remarque. L’achat d’abonnements personnels via un revendeur n’est pas disponible pour les particuliers aux États-Unis.

Si vos problèmes persistent, veuillez contacter notre assistance commerciale pour obtenir de l’aide.

Exigences réglementaires

Votre paiement peut échouer ou être rejeté en raison d’exigences réglementaires.

JetBrains n'a pas de relations commerciales directe ou indirecte avec des personnes ou organisations individuellement visées par des sanctions ou situées dans des territoires faisant l’objet de mesures restrictives globales de la part de l’Union Européenne, des Nations unies et/ou des Etats-Unis. et ne peut accepter de paiement de leur part.

Si vous vous trouvez dans cette situation, nous nous en excusons, mais nous ne sommes pas en mesure de vous servir pour le moment.