Obtenção de chaves de licença antigas do TeamCity

A partir da versão 2024.7, o TeamCity tem suporte à ativação on-line através do portal da conta da JetBrains. Você não precisa mais baixar chaves de licença off-line e inseri-las manualmente no seu servidor do TeamCity. Agora, para ativar a sua licença, basta clicar no botão Get license key no seu servidor e fazer login com a sua conta da JetBrains. Consulte a documentação do TeamCity para ver as instruções passo a passo para a ativação.

Você só precisa fazer isso uma vez. Enquanto o seu servidor do TeamCity tiver uma conexão ativa à Internet, quaisquer alterações na sua licença, incluindo as renovações e a inclusão de agentes de build, serão automaticamente entregues ao seu servidor.

Recomendamos fortemente fazer a atualização para o TeamCity 2024.7 ou mais recente, para desfrutar do processo simplificado de ativação! Porém, se você estiver usando o Team City 2023.4 ou anterior, ainda poderá baixar e usar as suas chaves de licença. As etapas que você precisará seguir dependerão de se você comprou a sua licença do TeamCity como pessoa física ou em nome de uma organização.

Se você tiver comprado a sua licença como pessoa física

Para obter as chaves de licença antigas para o TeamCity 2023.4 ou anterior, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta da JetBrains, usando o endereço de e-mail que você informou ao fazer a sua compra.
  2. Na página principal da conta, localize a licença do TeamCity que você deseja ativar.
  3. Se você ainda não tiver aceitado o Acordo de Licença, clique em Please review License Agreement para fazer isso.

No diálogo do Acordo de Licença, que aparecerá, role até o final do texto e clique em Accept.
  4. Na licença do TeamCity, clique em Generate legacy license key.
  5. No pop-up que aparecerá, selecione a sua chave de licença e copie-a para a área de transferência.

Se você tiver agentes de build adicionais na sua conta, precisará repetir estas etapas com as licenças dos agentes.

Se a sua licença tiver sido comprada em nome de uma organização

Você pode baixar as suas chaves de licença no formato antigo uma a uma ou, se você tiver várias licenças, pode usar a opção de exportação em volume.

Você precisa ter permissões de administrador da organização ou de uma equipe para concluir estas etapas.
Se você precisar de ajuda para obter permissões de administrador do perfil da sua empresa, entre em contato com nossa equipe de Vendas.

Como baixar as chaves de licença uma a uma

1. Faça login na sua conta da JetBrains.
  2. No menu à esquerda, clique no nome da sua organização ou equipe.
    Enter account.png
  3. Na página de visão geral das licenças, selecione a aba Team Tools & Services.
  4. Localize a sua licença do TeamCity.
  5. Na ficha da licença do TeamCity, clique em Generate legacy license key.
  6. No diálogo que aparecerá, selecione a sua chave de licença e copie-a para a área de transferência.

Se você tiver agentes de build adicionais na sua conta, precisará repetir estas etapas com as licenças dos agentes.

Como baixar as chaves de licença em volume

1. Faça login na sua conta da JetBrains.
  2. No menu à esquerda, clique no nome da sua organização ou equipe.
  3. Na página de visão geral das licenças, clique em View licenses.
  4. Localize as suas licenças do TeamCity na lista de licenças. Você pode usar o filtro Product para isso.
  5. Marque as caixas de seleção junto a todas as licenças para as quais você desejar baixar as chaves no formato antigo.
  6. Na barra de ferramentas, selecione Manage | Export x TeamCity legacy license keys into .txt.

É isso! Seu navegador baixará um arquivo .txt com as chaves de licença no formato antigo. Para ativar as licenças, leve esse arquivo até o servidor do TeamCity.