Gerenciamento de agentes de build na sua conta da JetBrains

Estas instruções destinam-se a administradores de organizações. Se você tiver comprado a licença do seu servidor do TeamCity como pessoa física, usando a sua conta pessoal, não precisa atribuir manualmente as licenças dos seus agentes. Quaisquer agentes que você adquirir na mesma conta serão atribuídos automaticamente ao seu servidor.

A partir da versão 2024.7, o TeamCity tem suporte à ativação on-line através do portal da conta da JetBrains. Você não precisa mais baixar chaves de licença off-line e inseri-las manualmente no seu servidor do TeamCity. Agora, para ativar a sua licença, basta clicar no botão Get license key no seu servidor e fazer login com a sua conta da JetBrains. Consulte a documentação do TeamCity para ver as instruções passo a passo para a ativação.

Você só precisa fazer isso uma vez. Enquanto o seu servidor do TeamCity tiver uma conexão ativa à Internet, quaisquer alterações na sua licença, incluindo agentes de build adicionais, serão automaticamente entregues à sua instância do TeamCity.

Porém, para o processo ocorrer sem problemas, você precisa se assegurar de que as licenças dos seus agentes de build tenham sido corretamente atribuídas ao seu servidor do TeamCity na conta da sua empresa na JetBrains.

Uso de equipes para gerenciar as suas licenças

Você pode gerenciar as suas licenças de servidores e agentes de build do TeamCity usando equipes na conta da JetBrains. Uma equipe é uma subdivisão da conta da sua empresa que permite gerenciar independentemente subconjuntos das licenças da sua empresa. Se você ainda não tiver usado equipes na conta da JetBrains, confira este artigo para saber mais sobre elas.

Para atribuir um agente de build ao seu servidor do TeamCity, você precisa colocar a licença do agente na mesma equipe que contém a licença do seu servidor. Você pode fazer isso durante a compra ou a qualquer momento depois dela.

Como atribuir novos agentes a um servidor durante o processo de compra

Se geralmente é você quem compra as licenças da sua empresa, você pode atribuir os seus agentes de build a um servidor durante o processo de compra, selecionando a equipe correta na página de finalização da compra. Para fazer isso:

1. Adicione o número necessário de agentes de build ao seu carrinho e prossiga para a finalização.
  2. No alto da página de finalização, abra a lista suspensa Team e selecione a equipe que contém a licença do seu servidor. A equipe é indicada na lista pelo complemento TeamCity with X agents após o nome.

Se você tiver várias licenças de servidores do TeamCity em equipes separadas e não tiver certeza de qual equipe selecionar, siga as instruções no final desta página para identificar a equipe correta.
  3. Conclua a compra.

É isso! Seus novos agentes já estão atribuídos ao seu servidor. Se a licença do seu servidor já tiver sido ativada e o seu servidor tiver uma conexão à Internet, as licenças dos agentes serão entregues automaticamente. Caso contrário, você precisará seguir o procedimento de ativação para começar a usar os seus agentes.

Você poderá reatribuir os seus agentes a qualquer momento depois da compra, seguindo as instruções abaixo.

Atribuição de agentes já existentes a um servidor

Você precisa ter permissões de administrador da organização para efetuar estas etapas. Se você precisar de ajuda para obter permissões de administrador para o perfil da sua empresa, entre em contato com nossa equipe de Vendas.

Para atribuir agentes já existentes a um servidor, você precisará transferir as licenças desses agentes para a equipe correspondente. É assim que se faz isso:

1. Faça login na sua conta da JetBrains.
  2. Anote o nome da equipe à qual pertence a licença do seu servidor.
    Se você não tiver certeza de qual equipe é essa, siga as instruções na parte inferior desta página para localizá-la.
  3. Siga estas instruções para transferir as licenças dos seus agentes para a equipe que contém o seu servidor.

É isso! Seus novos agentes já estão atribuídos ao seu servidor. Se a licença do seu servidor já tiver sido ativada e o seu servidor tiver uma conexão à Internet, as licenças dos agentes serão entregues automaticamente. Caso contrário, você precisará seguir o procedimento de ativação para começar a usar os seus agentes.

Como localizar a equipe que contém uma determinada licença

1. Faça login na sua conta da JetBrains com permissões de administrador da organização.
  2. No menu à esquerda, clique no nome da sua empresa.
    Enter account.png
  3. No alto da página, clique em View licenses.
    Conta da JetBrains — organizações — página principal, "View licenses" em destaque
  4. Localize a sua licença na página de visualização de licenças. Você pode pesquisar por ela usando o identificador da licença ou os filtros no alto da página.
    Visualização de ativos — filtro de produto com o TeamCity selecionado
  5. Uma vez localizada a licença na tabela, veja o nome da equipe na coluna Team da tabela de licenças.

Essa é a equipe que contém a sua licença. Para dar acesso a esta licença a outra pessoa, convide-a para ser administradora dessa equipe.