Comment puis-je commencer à utiliser AI Assistant avec un abonnement payant à JetBrains AI Pro ?

AI Assistant est disponible dans les IDE JetBrains sous forme de plugin intégré. Suivez la procédure ci-dessous pour l'activer et activer votre abonnement JetBrains AI Pro.

Si vous disposez d'un abonnement payant à un IDE JetBrains, vous pouvez également être éligible à un essai gratuit d'AI Assistant. Reportez-vous à cet article pour démarrer un essai gratuit.

1. Vérifiez la version de votre IDE

Vous avez besoin de la version 2023.3 ou d’une version ultérieure pour utiliser AI Assistant. Si vous utilisez une version antérieure, mettez à jour votre IDE.

2. Assurez-vous que votre IDE n'est pas une version Community Edition

Le plugin AI Assistant n'est pas encore compatible avec les Community Editions.

3. Si vous utilisez une licence d’IDE commerciale fournie par votre employeur, vérifiez qu’AI Assistant est activé dans votre organisation

Si vous voyez le message AI Assistant is disabled by your company (AI Assistant est désactivé par votre entreprise) dans le plugin, demandez à l'administrateur de votre organisation de l'activer. Voici les instructions destinées aux administrateurs qui expliquent comment activer AI Assistant.

4. Vérifiez que votre abonnement JetBrains AI Pro est disponible dans votre compte JetBrains Account

Connectez-vous à votre compte JetBrains Account et vérifiez que l'abonnement JetBrains AI Pro est répertorié parmi vos licences disponibles.

5. Activez le plugin et activez votre abonnement

Suivez les instructions fournies dans la documentation de votre IDE pour activer le plugin AI Assistant. Voici par exemple les instructions pour IntelliJ IDEA.