Comment démarrer un essai gratuit d’AI Assistant ?

Des essais gratuits d'AI Assistant sont disponibles pour les utilisateurs disposant d’un abonnement payant à un IDE JetBrains. Si vous utilisez une version gratuite d'un IDE JetBrains, vous ne pourrez commencer à utiliser AI Assistant qu'après avoir acheté un abonnement JetBrains AI Pro. Reportez-vous à cet article pour en savoir plus sur la disponibilité des essais.

Pour démarrer un essai gratuit d’AI Assistant :

1. Vérifiez la version de votre IDE

Vous avez besoin de la version 2023.3 ou d’une version ultérieure pour utiliser AI Assistant. Si vous utilisez une version antérieure, mettez à jour votre IDE.

2. Assurez-vous que votre IDE n'est pas une version Community Edition

Le plugin AI Assistant n'est pas encore compatible avec les Community Editions.

3. Assurez-vous que votre IDE est activé avec une licence payante

Il peut s'agir d'un abonnement personnel ou d'une licence commerciale fournie par votre employeur.

Si vous utilisez la version gratuite d'un IDE JetBrains, vous ne pourrez pas démarrer un essai. En savoir plus sur la disponibilité des essais

4. Si vous utilisez une licence commerciale fournie par votre employeur :

• Vérifiez que la licence est attribuée directement à votre compte JetBrains Account.
    Si vous avez obtenu votre licence auprès de License Vault ou de License Server, vous ne pourrez pas démarrer d’essai. Discutez avec votre employeur de la possibilité de demander un essai d'AI Assistant pour l’entreprise.
  • Vérifiez qu'AI Assistant est activé dans votre organisation.
    Si vous voyez le message AI Assistant is disabled by your company (AI Assistant est désactivé par votre entreprise), demandez à l'administrateur de votre organisation de l'activer. Voici les instructions destinées aux administrateurs qui expliquent comment activer AI Assistant.

5. Démarrer votre essai

Suivez les instructions fournies dans la documentation de votre IDE pour démarrer votre essai. Voici par exemple les instructions pour IntelliJ IDEA.