Disponibilité d’AI Assistant dans les IDE JetBrains

AI Assistant est à la disposition des utilisateurs de la plupart des IDE JetBrains Certains types de licences des IDE ne sont toutefois pas éligibles à un essai gratuit d'AI Assistant et certaines éditions des IDE ne sont pas encore compatibles avec le plugin.

Pour savoir si vous pourrez démarrer un essai gratuit ou utiliser un abonnement payant pour AI Assistant, recherchez votre type de licence d’IDE dans le tableau ci-dessous.

Type de licence Essai d’AI Assistant Abonnement payant à AI Assistant
Licence personnelle pour utilisation individuelle Oui Oui
Licence commerciale attribuée à votre compte JetBrains Account par votre employeur

Oui

Assurez-vous qu’AI Assistant est activé dans votre entreprise.

Oui

Assurez-vous qu’AI Assistant est activé dans votre entreprise.

Licence commerciale obtenue par License Vault ou License Server

Non

Pour essayer AI Assistant, votre employeur doit demander un essai pour l’entreprise.

Oui

Assurez-vous qu’AI Assistant est activé dans votre entreprise.

Licence éducative gratuite pour les étudiants et les enseignants

Non

Seules les licences JetBrains payantes peuvent bénéficier d'un essai gratuit d'AI Assistant.

Oui
Licence gratuite de salle de classe pour les établissements d’enseignement

Non

Seules les licences JetBrains payantes peuvent bénéficier d'un essai gratuit d'AI Assistant.

Oui
Licence de développement open source gratuite

Non

Seules les licences JetBrains payantes peuvent bénéficier d'un essai gratuit d'AI Assistant.

Oui
Licence d’essai

Non

Seules les licences JetBrains payantes peuvent bénéficier d'un essai gratuit d'AI Assistant.

Oui
Licence communautaire :
  • IntelliJ IDEA Community Edition
  • PyCharm Community Edition

Non

Le plugin AI Assistant n'est actuellement pas compatible avec les Community Editions des IDE JetBrains.

Non

Le plugin AI Assistant n'est actuellement pas compatible avec les Community Editions des IDE JetBrains.

Licence Early Access Program (Programme d’accès anticipé)

Non

Seules les licences JetBrains payantes peuvent bénéficier d'un essai gratuit d'AI Assistant.

Oui