Como posso começar a usar o AI Assistant com uma assinatura paga do JetBrains AI Pro?

O AI Assistant está incluído como um plug-in nos IDEs da JetBrains. Siga as etapas abaixo para habilitá-lo e ativar a sua assinatura do JetBrains AI Pro.

Se você tiver uma assinatura paga de um IDE da JetBrains, talvez você se qualifique para uma avaliação gratuita do AI Assistant. Consulte este artigo sobre como iniciar uma avaliação gratuita.

1. Verifique a versão do seu IDE

Para usar o AI Assistant, você precisa ter a versão 2023.3 ou posterior. Se você estiver usando uma versão anterior, atualize o seu IDE.

2. Assegure-se de que o seu IDE não seja da Community Edition

O plug-in do AI Assistant ainda não é compatível com as Community Editions.

3. Se você estiver usando uma licença comercial do IDE, fornecida pelo seu empregador, verifique se o AI Assistant está habilitado na sua organização

Se você vir no plug-in uma mensagem dizendo "AI Assistant is disabled by your company", peça ao administrador da sua organização para habilitá-lo. As instruções para os administradores habilitarem o AI Assistant estão aqui.

4. Assegure-se de que a sua assinatura do JetBrains AI Pro esteja disponível na sua conta da JetBrains

Faça login na sua conta da JetBrains e verifique se a assinatura do JetBrains AI Pro está listada como uma das suas licenças disponíveis.

5. Habilite o plug-in e ative a sua assinatura

Siga as instruções fornecidas na documentação do seu IDE para habilitar o plug-in do AI Assistant. Por exemplo, veja as instruções para o IntelliJ IDEA.

Usuários que acharam isso útil: 3 de 29