Como autorizar outra pessoa na sua organização a ativar as suas licenças locais de ferramentas de equipe

Algumas ferramentas locais de equipe da JetBrains precisam ser ativadas através do portal da conta da JetBrains. A pessoa que fará a ativação precisa ter permissões de administrador da organização ou de uma equipe.

Se você mesmo tiver comprado a licença, seja como pessoa física ou em nome de uma organização, você já tem as permissões necessárias. Porém, para delegar a ativação para outra pessoa, você precisa conceder a ela essas permissões. Dependendo do nível de acesso que você estiver disposto a conceder, você tem duas opções para fazer isso.

Opção 1: Conceder permissões de administrador da organização

Administradores da organização têm acesso total ao perfil, licenças, transações e faturas da sua empresa. Veja neste artigo a lista completa das permissões dos administradores. Para um controle mais granular do acesso, use permissões de administrador de equipe.

Para convidar a pessoa que ativará a sua ferramenta de equipe para ser um administrador da organização no perfil da sua empresa, siga estas instruções.

Opção 2: Conceder permissões de administrador de equipe

Para uma solução mais granular, você pode usar a função de administrador de equipe. Um administrador de equipe pode gerenciar apenas as licenças que pertencerem a uma equipe específica no perfil da sua empresa.

1. Localize a equipe que contém a licença da sua ferramenta de equipe. Se você não tiver certeza de qual equipe é essa, siga as instruções abaixo para localizá-la.
  2. Siga estas instruções para convidar um novo administrador de equipe.

Se a sua licença tiver sido comprada há menos de 7 dias, a pessoa que for ativá-la também poderá solicitar permissões de gerenciamento de licenças, usando o link no e-mail de confirmação da compra.

Como localizar a equipe que contém uma determinada licença

1. Faça login na sua conta da JetBrains com permissões de administrador da organização.
  2. No menu à esquerda, clique no nome da sua empresa.
    Enter account.png
  3. No alto da página, clique em View licenses.
    Conta da JetBrains — organizações — página principal, "View licenses" em destaque
  4. Na página de visualização de licenças, localize a sua. Você pode pesquisar por ela usando o identificador da licença ou os filtros no alto da página.
    Visualização de ativos — filtro de produto com o TeamCity selecionado
  5. Uma vez localizada a licença na tabela, veja o nome da equipe na coluna Team da tabela de licenças.

Essa é a equipe que contém a sua licença. Para dar acesso a esta licença a outra pessoa, convide-a para ser administradora dessa equipe.