Permissões necessárias para ativar a sua licença local de uma ferramenta de equipe

Algumas ferramentas locais de equipe da JetBrains precisam ser ativadas através do portal da conta da JetBrains. Para ver as instruções passo a passo, consulte a documentação da sua ferramenta local de equipe. Por exemplo, estas são as instruções de ativação para o TeamCity.

Durante a ativação, você será solicitado a fazer login com a sua conta da JetBrains. Para a ativação funcionar, sua conta precisa ter permissões de gerenciamento de licenças.

Se você mesmo tiver comprado a licença, seja como pessoa física ou em nome de uma organização, você já tem as permissões necessárias. Se outra pessoa tiver comprado a licença para a sua organização, você precisará verificar se você tem as permissões necessárias e, se não tiver, solicitá-las.

Se você mesmo tiver comprado a licença

Se você mesmo tiver comprado a sua licença de uma ferramenta local de equipe como pessoa física, as permissões necessárias já terão sido atribuídas ao seu endereço de e-mail. Nenhuma etapa adicional é necessária.

Ao ativar a sua ferramenta, faça login na sua conta da JetBrains, usando o endereço de e-mail que você informou ao comprar a sua licença. Se você ainda não tiver uma conta cadastrada com esse endereço de e-mail, precisará criar uma.

Se outra pessoa tiver comprado a licença em nome da sua organização

Se outra pessoa da sua organização tiver comprado a licença e solicitado que você a ativasse, você precisará ter uma das seguintes funções no perfil da sua empresa no portal da conta da JetBrains:

Se você não tiver uma conta da JetBrains, precisará primeiro criar uma. Se você não tiver certeza das permissões que tem, entre em contato com o seu administrador para descobrir.

Como solicitar as permissões necessárias

Se você não tiver as permissões necessárias, precisará solicitá-las ao administrador da sua organização. Você pode usar qualquer uma das seguintes opções:

Opção 1. Seguir o link no e-mail de confirmação da compra

Se a sua licença tiver sido adquirida há menos de 7 dias e você tiver o e-mail de confirmação da compra, você poderá usar o link de visualização da licença naquele e-mail para solicitar permissões.

1. Abra o e-mail de confirmação da compra e clique no link para visualizar e gerenciar as suas licenças.
  2. Na página de visualização das licenças, clique no botão Request permissions.
  3. No pop-up que se abrirá, digite o seu endereço de e-mail e clique em Request permissions.
    Use o seu endereço de e-mail de trabalho, para que o seu administrador possa identificar você facilmente.
  4. Você receberá um e-mail de confirmação assim que o administrador da sua organização aprovar a sua solicitação.

Depois de receber o e-mail de confirmação, você poderá prosseguir para a ativação. Ao fazer a ativação, certifique-se de fazer login com o mesmo endereço de e-mail no qual você recebeu a confirmação.

Opção 2. Contatar diretamente o seu administrador

Você pode contatar diretamente o seu administrador e pedir-lhe que autorize você a ativar a licença.

Se você não tiver certeza de quem é o administrador da sua organização, contate nossa equipe de Vendas para obter assistência.