API da Conta da JetBrains

Com a API da conta da JetBrains, você pode gerenciar licenças automaticamente e recuperar dados de uso de licença da sua Conta da JetBrains.

Os métodos da API permitem que você obtenha informações de licença, atribua ou revogue licenças e mova-as entre as equipes. A função da sua Conta da JetBrains define seu nível de acesso aos métodos da API. Para obter mais informações, confira a referência da API.

Funções

Há três níveis de acesso à API, que refletem as funções que podem ser atribuídas a você na sua organização.

• Administradores da organização podem ativar e desativar a API, gerar e regerar tokens para si mesmos e revogar tokens de acesso de todos os usuários da organização, incluindo outros administradores.
  • Administradores de equipe podem gerar, regerar e remover tokens de acesso para todos na sua equipe, incluindo outros administradores dessa equipe.
  • Espectadores e Contatos principais podem gerar, regenerar e remover tokens de acesso para si mesmos. Tokens de acesso de Visualizador e de Contato Primário permitem acesso somente de leitura à API.

Como habilitar a API

Para habilitar a API, siga estas etapas.

1. Faça login na sua conta da JetBrains com credenciais de administrador da organização.
    Administradores de equipe não podem habilitar ou desabilitar a API.
  2. No menu à esquerda, clique no nome da sua organização e clique em Administration.
  3. Clique em Enable API.
    Isso disponibilizará a API para todos os administradores da organização e da equipe, bem como para os espectadores e contatos principais. Todos os usuários com funções atribuídas poderão gerar tokens.

Como desabilitar a API

Para desabilitar a API, siga as etapas 1 e 2 acima e clique em Disable API.

Esse botão desabilita a API para todos os administradores, espectadores e contatos principais.

Como acessar os métodos da API

Para acessar os métodos, você precisa de dois parâmetros.

1. Seu código de cliente para o parâmetro X-Customer-Code

O código do cliente é um ID de organização exclusivo. Para saber qual é o seu código de cliente, acesse sua Conta da JetBrains e procure o número ao lado do nome da sua organização.

Transmita esse valor ao parâmetro X-Customer-Code.

2. Seu token de acesso para o parâmetro X-Api-Key

Para gerar o token de acesso:

1. Acesse sua Conta da JetBrains.
  2. No menu à esquerda, clique no nome da sua organização ou equioe e clique em Administration.
  3. Clique em Generate Token.
  4. Aparecerá uma caixa de diálogo, que mostrará o token. Por motivos de segurança, você só verá essa caixa de diálogo uma vez. Salve o token em um local seguro antes de fechar a caixa de diálogo. Não compartilhe seu token com mais ninguém.
    Se você perder o seu token, precisará gerar um novo. A geração de um novo token invalidará o anterior.

Transmita o token obtido para o parâmetro X-Api-Key.

Vida útil do token

Se você desabilitar e depois habilitar novamente a API, o seu token de acesso continuará o mesmo e ainda será válido, a menos que você gere um novo token manualmente.

Cada usuário tem exatamente um token, mesmo que esse usuário tenha várias funções atribuídas. O token permanece o mesmo enquanto o usuário mantém pelo menos uma função. Se um usuário perder todas as suas funções, seu token de acesso será automaticamente revogado.

Usuários que acharam isso útil: 11 de 22