Wie kann ich eine kostenlose Testphase für AI Assistant starten?

Kostenlose Testphasen für AI Assistant stehen Benutzer*innen von kostenpflichtigen JetBrains-IDE-Abonnements zur Verfügung. Wenn Sie eine kostenlose Version einer JetBrains-IDE verwenden, können Sie AI Assistant erst nutzen, nachdem Sie ein JetBrains-AI-Pro-Abonnement erworben haben. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Verfügbarkeit einer Testphase.

So starten Sie eine kostenlose Testphase für AI Assistant:

1. Überprüfen Sie Ihre IDE-Version

Sie benötigen Version 2023.3 oder höher, um AI Assistant verwenden zu können. Wenn Sie eine frühere Version verwenden, aktualisieren Sie Ihre IDE.

2. Vergewissern Sie sich, dass Ihre IDE keine Community Edition ist

Das AI-Assistant-Plugin ist noch nicht mit den Community-Edition-Versionen kompatibel.

3. Vergewissern Sie sich, dass Ihre IDE mit einer kostenpflichtigen Lizenz aktiviert wurde

Dabei kann es sich um ein persönliches Abonnement oder eine von Ihrem Arbeitgeber bereitgestellte kommerzielle Lizenz handeln.

Wenn Sie eine kostenlose Version einer JetBrains-IDE verwenden, können Sie die Testphase nicht starten. Weitere Informationen zur Verfügbarkeit von Testphasen

4. Wenn Sie eine von Ihrem Arbeitgeber bereitgestellte kommerzielle Lizenz verwenden:

• Vergewissern Sie sich, dass die Lizenz direkt Ihrem JetBrains-Account zugewiesen wurde.
    Wenn Sie Ihre Lizenz über License Vault oder License Server erhalten haben, können Sie keine Testphase starten. Bitten Sie Ihren Arbeitgeber, eine Unternehmens-Testphase für AI Assistant zu beantragen.
  • Vergewissern Sie sich, dass AI Assistant in Ihrer Organisation aktiviert wurde.
    Wenn Ihnen die Meldung AI Assistant is disabled by your company (AI Assistant wurde von Ihrem Unternehmen deaktiviert) angezeigt wird, bitten Sie Ihren Organisationsadmin, AI Assistant zu aktivieren. Hier ist eine an Admins gerichtete Anleitung zum Aktivieren von AI Assistant.

5. Starten Sie Ihre kostenlose Testphase

Folgen Sie den Anweisungen in der Dokumentation Ihrer IDE, um Ihre Testphase zu starten. Hier finden Sie zum Beispiel die Anleitung für IntelliJ IDEA.

0 von 4 fanden dies hilfreich