Verfügbarkeit von AI Assistant in JetBrains-IDEs

AI Assistant ist für die meisten JetBrains-IDEs verfügbar. Allerdings sind einige IDE-Lizenzoptionen nicht für eine kostenlose Testphase des AI Assistant geeignet, und einige IDE-Editionen sind noch nicht mit dem Plugin kompatibel.

Um herauszufinden, ob Sie eine kostenlose Testphase oder ein kostenpflichtiges Abonnement für AI Assistant nutzen können, suchen Sie in der nachstehenden Tabelle nach Ihrem IDE-Lizenztyp.

Lizenztyp Testphase von AI Assistant Kostenpflichtiges AI-Assistant-Abonnement
Persönliche Lizenz zur individuellen Nutzung Ja Ja
Kommerzielle Lizenz, die Ihrem JetBrains-Account von Ihrem Arbeitgeber zugewiesen wurde

Ja

Vergewissern Sie sich, dass AI Assistant in Ihrem Unternehmen aktiviert wurde.

Ja

Vergewissern Sie sich, dass AI Assistant in Ihrem Unternehmen aktiviert wurde.

Kommerzielle Lizenz, die über License Vault oder License Server bezogen wurde

Nein

Um AI Assistant auszuprobieren, bitten Sie Ihren Arbeitgeber, eine Unternehmens-Testphase zu beantragen.

Ja

Vergewissern Sie sich, dass AI Assistant in Ihrem Unternehmen aktiviert wurde.

Kostenlose Bildungslizenz für Lernende und Lehrkräfte

Nein

Nur kostenpflichtige JetBrains-Lizenzen berechtigen zu einer kostenlosen Testphase von AI Assistant.

Ja
Kostenlose Klassenraumlizenz für Bildungseinrichtungen

Nein

Nur kostenpflichtige JetBrains-Lizenzen berechtigen zu einer kostenlosen Testphase von AI Assistant.

Ja
Kostenlose Open-Source-Entwicklungslizenz

Nein

Nur kostenpflichtige JetBrains-Lizenzen berechtigen zu einer kostenlosen Testphase von AI Assistant.

Ja
Testlizenz

Nein

Nur kostenpflichtige JetBrains-Lizenzen berechtigen zu einer kostenlosen Testphase von AI Assistant.

Ja
Community-Lizenz:
  • IntelliJ IDEA Community Edition
  • PyCharm Community Edition

Nein

Das AI-Assistant-Plugin ist derzeit nicht mit den Community-Edition-Versionen von JetBrains-IDEs kompatibel.

Nein

Das AI-Assistant-Plugin ist derzeit nicht mit den Community-Edition-Versionen von JetBrains-IDEs kompatibel.

Lizenz für ein Early-Access-Programm

Nein

Nur kostenpflichtige JetBrains-Lizenzen berechtigen zu einer kostenlosen Testphase von AI Assistant.

Ja

3 von 6 fanden dies hilfreich