¿Qué es autenticación de dos factores?

La autenticación de dos factores (2FA) es una capa adicional de seguridad para su cuenta de JetBrains que ayuda a proteger sus licencias de JetBrains y su información personal. Incluso si su contraseña se ha robado o comprometido, 2FA se asegura de que nadie más que usted pueda iniciar sesión en su cuenta.

¿Cómo funciona 2FA?

Cuando 2FA está habilitada, iniciar sesión requiere dos pasos, también llamados factores:

• En primer lugar, introduzca su nombre de usuario y contraseña.
  • Luego se le pedirá que introduzca un código de verificación de un solo uso generado por una aplicación autenticadora en su dispositivo móvil. La aplicación genera un nuevo código cada vez que inicie sesión.

Sobre aplicaciones autenticadoras

Un autenticador es una aplicación de terceros que genera códigos de verificación de un solo uso para 2FA. Una aplicación autenticadora se puede utilizar con varias cuentas.

Es posible que ya esté utilizando una aplicación autenticadora para otro servicio web, como su cuenta de Google o Microsoft. Si es así, no dude en utilizar la misma aplicación con su cuenta de JetBrains.

Si aún no tiene una aplicación autenticadora en su dispositivo móvil, le recomendamos cualquiera de las siguientes:

Cómo habilitar 2FA

Para habilitar 2FA, inicie sesión en su cuenta de JetBrains, seleccione Your account | Password | Enable 2FA y siga las intruciones en pantalla.

Para las instrucciones paso a paso, consulte ¿Cómo habilito la autenticación de dos factores?

Si pierde el acceso a su dispositivo móvil

Perder el acceso a su dispositivo móvil no significa que quedará bloqueado de su cuenta de JetBrains. Siempre puede iniciar sesión utilizando uno de los códigos de recuperación proporcionados al configurar la autenticación de dos factores (2FA).

Podrá copiar los códigos directamente desde el diálogo de configuración. Para evitar quedar bloqueado de su cuenta, le recomendamos guardarlos inmediatamente. Asegúrese de guardar sus códigos en un lugar seguro al cual solo usted tenga acceso.

Sus códigos de recuperación siempre están disponibles en su cuenta de JetBrains. Puede verlos o guardarlos en cualquier momento después de configurar 2FA, siempre y cuando tenga su dispositivo móvil para iniciar sesión.

Para obtener más información, consulte ¿Cómo puedo iniciar sesión con un código de recuperación?

Utilizando productos de JetBrains no compatibles con 2FA

Es posible que las versiones anteriores de los productos de JetBrains no sean compatibles con 2FA y no le pedirán que introduzca el código de verificación de un solo uso al iniciar sesión.

Para iniciar sesión y activar dichos productos, utilice una contraseña de aplicación temporal. Para obtener más información, consulte ¿Cómo activo los productos anteriores de JetBrains que no son compatibles con la autenticación de dos factores?

Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0

¿Tiene más preguntas?

Enviar una solicitud